ООО «ПРЕМИУМ» прошло процедуру пересертификации производства органического пищевого спирта

ООО «ПРЕМИУМ» прошло процедуру пересертификации производства органического пищевого спирта

ООО «Премиум», входящее в структуру АО «Росспиртпром», получило новый сертификат соответствия, который удостоверяет, что производимый на заводе спирт этиловый из пищевого сырья сорта «Альфа» отвечает требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

 В 2022 году сертификатором органического производства завода «Премиум» выступила АНО «Российская система качества». Организация является одной из наиболее авторитетных в этой сфере, включена в официальный реестр Росаккредитации и имеет разрешение на сертификацию данного вида деятельности. Процедура пересертификации производства потребовалась ООО «Премиум» в связи с тем, что у предыдущего сертификата соответствия, выданного заводу в 2020 году, истек срок действия. Сведения о новом сертификате предприятия также внесены в размещенный на сайте Минсельхоза России официальный реестр производителей органической продукции под регистрационным номером 000000288.

 ООО «Премиум» расположено в с. Сармаково (Кабардино-Балкарская Республика) В 2022 году предприятие было удостоено Гран-при и четырех золотых наград Международного дегустационного конкурса водок, спиртов и спиртных напитков Eurasia Spirits Drinks, в том числе в номинации «ECO Style» за спирт «Альфа» (органический). Информация о заводе «Премиум» включена в первый «Органический атлас России».