Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагают услуги по добровольной сертификации продукции органического производства

Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагают услуги по добровольной сертификации продукции органического производства

Неоспоримым является факт наличия у России потенциала в развитии органического сельского хозяйства и производства продукции по стандартам «органик».

Учитывая актуальность и перспективность этого направления, в 2021 году орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» (РОСС RU.0001.11ПТ62) прошел процедуру расширения области аккредитации на проведение добровольной сертификации продукции органического производства (приказ Федеральной службы по аккредитации от 23.07.2021 № ПК1-498).

В 2022 году орган начал работу в области органического животноводства и растениеводства по заявкам от сельскохозяйственных предприятий Тверской области.

В настоящее время Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагают услуги по добровольной сертификации продукции:

  • органического животноводства
  • органического растениеводства
  • органического производства грибов
  • органического выращивания, разведения и содержания объектов аквакультуры
  • производства органических пищевых продуктов и кормов

Работы проводятся в рамках соблюдения требований межгосударственного стандарта ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».
Наличие собственного испытательного центра, аккредитованного на проведение большого числа исследований, в том числе на выявление остаточного количества пестицидов, антибиотиков, гормонов, на обнаружение ГМО, позволяет Органу сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» работать по принципу «одного окна» и предоставлять качественные услуги с минимальными временными затратами.

По вопросам добровольной сертификации продукции органического производства обращайтесь в орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100, по тел.: (4822) 52-52-79, 52-57-89, по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru