Органическое сельское хозяйство в США выросло на 56 процентов за 5-летний период

Органическое сельское хозяйство в США выросло на 56 процентов за 5-летний период

Число сертифицированных органических ферм в США увеличилось на 11 процентов в 2016 году до 14217 по сравнению с предыдущим годом, согласно последним доступным данным Национальной службы статистики сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США , и выросло на 56 процентов с 2011 года.

В последние годы продажи сертифицированных органических продуктов также резко возросли, поскольку в 2016 году американские фермы и ранчо продали около 7,6 миллиардов долларов США сертифицированных органических товаров, что более чем вдвое превышает объем продаж в 3,5 миллиарда долларов США в 2011 году, сообщает исследовательский центр Pew 

Несмотря на огромный рост, органическое сельское хозяйство все еще составляет всего менее одного процента от общей площади сельскохозяйственных угодий США.

Вермонт - штат с самым высоким процентом органических угодий, составляющим 11 процентов.

За Калифорнией, Мэн и Нью-Йорком последовали крупнейшие доли органических площадей, причем в каждом из этих штатов доля органических земель составляла 4% от общей площади сельхозугодий.

Согласно отчету Pew, 39 процентов взрослых американцев говорят, что большинство или часть пищи, которую они едят, являются органическими, в то время как 61 процент говорят, что не слишком много, или что их еда не является органической. 

Пятьдесят один процент взрослых считают, что органические продукты не лучше и не хуже, чем обычные продукты, в то время как 45 процентов говорят, что органические продукты лучше.