Органическое питание предотвращает рак, уверены ученые

Органическое питание предотвращает рак, уверены ученые

Результаты семилетних исследований подтвердили то, что, в принципе, известно любому разумному человеку: здоровый образ жизни вообще и правильное питание в частности предотвращают развитие смертельного недуга. 

Выводы исследований французских ученых, опубликованные недавно в журнале JAMA Internal Medicine основывались на результатах изучения образа жизни и состояния здоровья 69 тыс. человек в течение 2009-2016 гг. При этом участников исследований разделили на четыре группы именно по признаку пищевых предпочтений – от тех, кому безразлично, что поглощать, до тех, кто потребляет исключительно органическую продукцию. 

Итоги: у 1340 участников исследования диагностированы опухоли, причем это были как раз те, кто не предпочитал органическое питание всем остальным вариантам.

Органическое питание снижает риск развития раковых опухолей на 25%. В частности, любительницы органических продуктов на 34% меньше хворают раком молочной железы (после наступления менопаузы).

При выращивании и изготовлении органической пищевой продукции потребитель гарантирован от введения в организм мин замедленного действия – химических удобрений, средств химической защиты растений, антибиотиков, и прочих сомнительных компонентов. 

 

Органическое питание не исключает, впрочем, иных составляющих профилактики раковых заболевание: отсутствие вредных привычек, нормальный вес, минимум алкоголя.