Organic Origin — проект, полезный во всех отношениях

Organic Origin — проект, полезный во всех отношениях

В Петербурге есть место, на Петроградской стороне, где можно купить органические продукты и вкусную, экологичную, полезную еду.

Мы поговорили с руководителем отдела по связям с общественностью проекта Organic Origin Полиной Суховой о том, с чего он начинался, какие продукты считаются органическими, в чем их преимущество и как много еще идей у создателей проекта.
Вот, что рассказала Полина.

Мы много путешествовали, общались с людьми, которые выращивают овощи и фрукты с любовью к земле и природе, заботятся о животных на ферме, следя за тем, чтобы они были свободны от голода, дискомфорта, боли, страха и могли жить в естественной среде по природному циклу.

Такое бережное отношение к миру, органический подход к ведению сельского хозяйства, не может не вдохновлять. Нам захотелось стать частью этой идеи, сделать что-то важное — внести свой вклад.

органик ориджин Петербург 2022

Когда мы начинали, в 2019 году, в России активно обсуждался закон об органическом земледелии, но принят еще не был. Лишь несколько отечественных производителей проводили сертификацию своей продукции за рубежом — проверку на соответствие ее органическими стандартам.

А вот тема выращивания экологически чистых овощей, зелени, салатов, на балконе, приусадебном участке, на ферме уже была достаточно популярна. Были те, кто давно практиковал подобную деятельность, но большинство просто не знали, с чего начать.

Тогда мы решили создать сообщество производителей органических продуктов, куда входили бы и профессиональные фермеры, и новички — площадку где можно получить совет, обменяться мнениями. Так появился наш блог Organic Farm.

органик ориджин СПб 2022

Мы пишем в нем на актуальные темы, разбираем запросы читателей, рассказываем об азах производства — с чего начать, где искать органические семена, знакомимся с фермерами, ездим к ним, приглашаем к себе, чтобы придумать совместные проекты и пути развития.

Для нас Organic Farm не просто блог — это возможность поддержки российских производителей органики по самым разным направлениям.

ORGANIC ORIGIN

Позже мы задумались над тем, как расширить свою деятельность — связать фермеров с покупателями. В течение года обсуждали концепцию, искали место, делали ремонт и в 2021 открыли наш гастромаркет Organic Origin.

Мы работаем с сертифицированными производителями. Их продукцию можно узнать по наличию маркировки, подтверждающей органическое качество — зарубежные: Евролист, USDA ORGANIC, JAS или Российский единый государственный знак органики, который появился после вступления в силу закона “Об органической продукции 1 января 2020 года.

Причем стараемся, отдавать предпочтение отечественным товарам.

Конечно, хотелось бы работать с большим количеством местных фермеров, и мы предлагаем им свою помощь и поддержку. Приезжаем, знакомимся, изучаем производство, рассказываем о преимуществах органической сертификации. Для нас важен такой контакт. Он предполагает возможное сотрудничество в будущем и новые открытия.

органик ориджин место в Петербурге

На продукты в Organic Origin мы стараемся ставить максимально демократичную цену. Здоровая еда — это то, что было дано человечеству изначально и она должна быть доступна большему количеству людей.

Еще в Organic Origin есть открытая кухня, где наши повара готовят блюда из органических продуктов, представленных в магазине. Мы учитываем все пожелания клиента, легко вносим корректировки в позиции из меню, ищем новые идеи, а иногда даже готовим что-то по запросу клиента.

Мы постоянно работаем над меню. Хочется, чтобы оно подходило для любого типа питания: веганства, пескетарианства, raw, вегетарианства. Для тех, кто считает жиры и углеводы, мы специально рассчитываем пищевую ценность блюда.

Сейчас у нас активно работает доставка, так что у клиентов есть возможность быстро получить как продукты, так и готовые блюда — будь это обед на работу или поздний ужин — мы всегда приготовим и привезем еду. 

органик ориджин Россия Петербург

В ближайшем будущем мы хотим перейти на новый уровень доставки — использовать для нее возвратную упаковку. Конечно, это будет только для тех гостей, которые захотят поддержать наши эко-инициативы — не все еще готовы полностью отказаться от одноразовых контейнеров.

Пока без одноразовой упаковки не обойтись, во всех отделах предпочитаем использовать крафтовый картон или стекло. Первый можно экологично утилизировать, а стекло — сдать на переработку или использовать дома для цветка, хранения круп.

ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ

Поддержка органического сельского хозяйства — для нас первая ступень к осознанному производству, положительному влиянию на жизнь и экологию. Но мы можем больше и не боимся ответственности.

Поэтому следим за общественными движениями и принимаем участие в эко-мероприятиях.

Ищем вдохновение во всем вокруг и пробуем-пробуем-пробуем. Мы активно продвигаем идею безотходного производства и достигли в этом направлении уже немалых успехов.

Мы поддерживаем многие эко-инициативы. Для подачи еды и напитков, используем стеклянную посуду, в том числе и стеклянные трубочки. При заказе напитка на вынос, всегда предлагаем приготовить его в кружке гостя.

В Organic Origin есть отдельный стенд на котором представлены многоразовые альтернативы одноразовым товарам — термосы, кружки, кокосовые пиалы, стеклянные трубочки, авоськи, шопперы. И наш мерч, произведенный из переработанных материалов.

органик ориджин хлеб

Мы много рассказываем про важность заботы о планете в своих социальных сетях: подготовили бесплатный гайд по эко-привычкам; пишем о новостях — какие бренды отказались от использования меха, кто сделал кроссовки из пластика, чем заменить пищевую пленку и др.; о том, что может сделать каждый из нас; проводим мастер-классы для детей и рассказываем, в чем заключается польза органических продуктов.

ORGANIC FERMENTATION

В этом году мы запустили новый проект по созданию полезных блюд и напитков с оригинальными вкусами — Organic Fermentation.

Ферментация — это естественное брожение, которое происходит при участии микроорганизмов и в отсутствии доступа кислорода. В зависимости от условий и продолжительности процесса продукт приобретает разные оттенки вкуса.

Нам, как ценителям природных явлений и новых звучаний, всегда нравилась ферментация, и мы просто не могли остаться в стороне!

В меню гастромаркета Organic Origin есть ферментированные овощи, квасы, комбучи и многое другое….

органик ориджин на Петроградской