Органические продукты питания стали мейнстримом, но им еще есть куда расти

Органические продукты питания стали мейнстримом, но им еще есть куда расти

Когда-то органические продукты питания считались нишевой категорией орехов здоровья и хиппи, но сегодня это обычный выбор миллионов американцев. В течение многих лет после принятия Закона о производстве органических продуктов питания от 1990 года , который установил национальные стандарты органической продукции, потребителям приходилось искать органические продукты в пищевых кооперативах и на фермерских рынках. Сегодня более половины органических продаж приходится на обычные сети продуктовых магазинов, клубные магазины и супермаркеты; Walmart, Costco, Kroger, Target и Safeway входят в пятерку крупнейших розничных продавцов органической продукции .

Опросы показывают, что 82% американцев покупают органические продукты питания , и их доступность улучшилась. Так почему же общие продажи органических продуктов составляют всего 6% от всей проданной в США еды? А поскольку органическое сельское хозяйство имеет много преимуществ , включая сохранение почвы и воды и сокращение использования синтетических химикатов, может ли его доля вырасти?

Одна проблема - цена. В среднем органические продукты питания стоят на 20% дороже, чем продукты, произведенные традиционным способом. Даже заядлые натуральные покупатели, такие как я, иногда обходят это стороной из-за стоимости.

Некоторые покупатели с ограниченным бюджетом могут ограничивать свои органические покупки продуктами, которые их особенно беспокоят, например, фруктами и овощами. Органические продукты содержат гораздо меньше остатков пестицидов, чем их выращенные традиционным способом.

Цена имеет значение, но давайте копнем глубже. Увеличение доли рынка органических продуктов питания потребует увеличения количества и разнообразия органических продуктов. Для этого потребуется больше органических фермеров, чем в настоящее время в США.

В США около 2 миллионов ферм . Из них только 16 585 являются органическими - менее 1%. Они занимают 5,5 млн акров , что составляет небольшую долю от общей площади сельскохозяйственных земель США. Примерно две трети сельскохозяйственных угодий США предназначены для выращивания кормов для животных и биотоплива, таких как кукуруза и соевые бобы , а не для производства продуктов питания для людей.

На мой взгляд, преобразование большего количества сельскохозяйственных земель в производство экологически чистых продуктов питания должно стать национальной целью. Фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, производят здоровую пищу, способствуют здоровью почвы и защищают водосборные бассейны. Жвачные животные, такие как дойные коровы, при органическом выращивании должны пастись на пастбище не менее 120 дней в году, что снижает их выбросы метана.

Список преимуществ для климата и окружающей среды, связанных с органическими продуктами, велик. Органическое сельское хозяйство потребляет на 45% меньше энергии, чем обычное производство, в основном потому, что в нем не используются азотные удобрения. Кроме того, он выбрасывает на 40% меньше парниковых газов, потому что фермеры, занимающиеся органическим сельским хозяйством, практикуют севооборот, используют покровные культуры и компостирование, а также исключают использование ископаемых видов топлива.

Подавляющее большинство органических ферм малые или средние, как с точки зрения валовых продаж, так и с точки зрения площадей. Органические фермеры в среднем моложе обычных фермеров .

Начинающим фермерам имеет смысл начинать с малого, а надбавка к цене на органические продукты позволяет им выжить на меньших участках земли. Но сначала им нужно пройти через тяжелый трехлетний переходный период, чтобы очистить землю.

В течение этого времени они не имеют права маркировать продукты как органические, но должны соблюдать экологические стандарты, включая отказ от использования вредных химикатов и обучение управлению экосистемными процессами. Обычно это приводит к краткосрочному снижению доходности. Многие фермеры терпят поражение.

Переходный период - лишь одна из многих проблем для органических фермеров . Может помочь более широкая поддержка со стороны федерального правительства. В недавнем отчете Центра устойчивых продовольственных систем в Светте при Университете штата Аризона , которым я руководил, были определены действия, которые администрация Байдена может предпринять в рамках существующих бюджетов и законов для реализации неиспользованных перспектив органического сельского хозяйства .

Текущая помощь USDA для производителей органической продукции ничтожна, особенно с учетом миллиардов долларов, которые агентство ежегодно тратит на поддержку сельского хозяйства. Две трети долларов сельскохозяйственных субсидий идут 10% самых богатых хозяйств .

В нашем отчете рекомендуется направлять 6% расходов Министерства сельского хозяйства США на поддержку органического сектора, и эта цифра отражает его долю на рынке. Например, в 2020 году агентство потратило около 55 миллионов долларов на исследования, непосредственно относящиеся к органическому сельскому хозяйству, в рамках своей миссии в области исследований, образования и экономики стоимостью 3,6 миллиарда долларов. 6% этого бюджета составят 218 миллионов долларов на разработку таких вещей, как более эффективные способы борьбы с вредителями с использованием естественных хищников вместо химических пестицидов.

Более высокая цена на органические продукты питания включает расходы, связанные с такими практиками, как отказ от использования вредных пестицидов и улучшение условий содержания животных. Все большее число ученых и практиков в области пищевых систем призывают к использованию методологии под названием « Учет истинных затрат» , которая, по их мнению, раскрывает все затраты и выгоды от производства продуктов питания.

Согласно анализу, проведенному Фондом Рокфеллера, американские потребители тратят 1,1 триллиона долларов в год на продукты питания, но истинная стоимость этих продуктов составляет 3,2 триллиона долларов, если учесть все воздействия, такие как загрязнение воды и здоровье сельскохозяйственных рабочих. Я считаю, что органика - это хорошее дело.