Органические удобрения составят реальную конкуренцию агрохимикатам

Органические удобрения составят реальную конкуренцию агрохимикатам

Рост спроса на органические удобрения и средства защиты растений свидетельствует о том, их рынок по своей величине сравняется с рынком агрохимикатов в 2040-2050-х годах, считают специалисты аргентинской компании Summabio.

По их мнению, развитию их производства способствуют неблагоприятная ситуация на мировом рынке минеральных удобрений, повышение резистентности вредителей к пестицидам и растущие требования по охране окружающей среды. Конкретный пример – стратегия Европейского Союза «От фермы до вилки», направленная на сокращение использования пестицидов на 50% к 2030 году. В ее рамках Европейский Союз направляет значительные средства на исследования, необходимые для перехода на органическое земледелие.

«Мы считаем, что латиноамериканские производители также нуждаются в финансовой поддержке для перехода к органическому земледелию», — заявили в Summabio. – И хотя производители органических удобрений по-прежнему занимают незначительную долю глобального рынка ресурсов для сельского хозяйства, их резкая динамика роста контрастирует со стагнацией, которую демонстрируют поставщики агрохимикаты».