Органический атлас России и другие анонсированные проекты Фонда «Органика»

Органический атлас России и другие анонсированные проекты Фонда «Органика»

Автор Татьяна Лебедева

7 февраля 2022 состоялась презентация Фонда “Органика”, созданного по инициативе РоссельхозБанка для формирования культуры потребления органических продуктов в России. Говоря простыми словами, в органикотрасли появилась организация, которая обещает содействие по разным направлениям. Каким образом? Извольте

Первый проект, о котором рассказал директор Фонда Вячеслав Федюнин, это конкурс для школьников. В Фонде решили начать с начала и разъяснить подрастающем у поколению потребителей пользу и смысл органических продуктов посредством факультативных занятий. Учителям — премия, школьникам — знание и возможность выиграть призы за знание темы. Конкурс стартанет с началом учебного года и закончится ровно через год, в феврале 2023.

 

 

Но знания по теме органик нужны не тольк о добропорядочным школьникам, посещающим факультативы, но и тем, кто предпочитает коротать время в Тик-Токе. Там планируется кампания с названием “проверь органику”, суть которой в потребительской экспертизе.

Помимо Тик-Тока Фонд будет рассказывать о производителях на ВК, в Инстаграме — готовить с блогерами из органических продуктов, а на Фейсбуке публиковать инфу, где купить органик. Неожиданно был о услышать о серии подкастов “Русская органика”, которая тоже есть в планах у Фонда.

Продвижение национальной маркировки, а также информирование об о тличиях и польз е органических продуктов — одна из ведущих задач в программе Фонда “Органика”. Короткие рекламные ролики намереваются запустить на Youtube. Основатель “Черного Хлеба” Павел Абрамов спросил, почем у бы Фонду не использовать и традиционные рекламные каналы — наружную рекламу, ролики по ТВ.

Вячеслав Федюнин ответил, что это тоже возможно, при условии финансирования такой рекламы совместно с производителями органических продуктов.

 

 

Среди уже реализуемых проектов Фонда — Органический атлас России, с помощью которого люди в регионах, наконец-таки, смогут найти своих местных производителей органических продуктов. Интересно, что на карту попадают как производители, сертифицированные по российскому, так и по международным стандартам. А еще — поддержка органик-премий и конкурсов, один из которых (за развитие органической продукции ) сейчас в самом разгаре.

Гранты на участие в профессиональных выставках, на прохождение органической сертификации, а также на стажировки — всё для производителей — важная часть деятельности Фонда. Положение о грантах находится в финальной стадии разработки и уже в этом месяце будет опубликовано на сайт е Фонда “Органика”. Вручение грантов на сертификацию и стажировки не за горами — в мае. Так что производителям стоит следить за обновлениями на сайте организации, чтобы успеть вовремя подать и оформить заявки. Директор Фонда обещает, что это будет не сложно.