Органический бум в Штирии продолжает расти

Органический бум в Штирии продолжает расти

Спрос на органические продукты резко вырос в прошлом году, пандемия CoV была очень серьезной: около 25 процентов земель Штирии в настоящее время обрабатываются органическими фермерами, а к 2030 году планируется 35 процентов.

Органическое земледелие стало важной частью отечественного сельского хозяйства, подчеркнули на пресс-конференции организации органического урожая в Штирии: четверть земли Штирии в настоящее время обрабатывается органическими фермерами, а к 2030 году она должна составить 35 процентов, сообщают австрийские СМИ.

По словам Томаса Гшира, председателя Styrian Bio Harvest, особенно в связи с конфликтом на Украине, отечественное органическое земледелие имеет важное значение: «Мы всегда говорим о замкнутых циклах. Это также является для нас центральным вопросом в органическом земледелии: мы смотрим на картину в целом, работаем по циклам. И для нас важно сделать эти циклы независимыми от внешних ресурсов. И нам это удается, если учесть, что нам не нужны химико-синтетические средства защиты растений или коммерческие удобрения».

Вот почему они привержены небольшим замкнутым циклам, которые не только поддерживают региональное сельское хозяйство, но и защищены от кризисов, говорит Гшир.

Хорошо известно, что органические фермеры вносят свой вклад в экосистему и защиту климата, но теперь это также подтверждается текущим исследованием: «Исследование Научно-исследовательского института органического земледелия (FiBL) показало, что органическое земледелие и региональный один непревзойденный размер: это экономит – если вы посмотрите на стандартную операцию – 30 процентов выбросов парниковых газов. Это действительно заявление и дальновидная система», — говорит Гшир.