Органический лосось выращивают на наземной ферме в Канаде

Органический лосось выращивают на наземной ферме в Канаде

Канадский производитель лосося утверждает, что его рыба появится на рынке США к концу лета после программы расширения, которая удвоит его 250-тонную мощность.

Ферма Cape d’Or Salmon была поставщиком смолта в течение многих лет, пока индустрия выращивания лосося на востоке Канады не консолидировалась. Раньше здесь также производили арктического гольца и палтуса, но владельцы решили, что будущее компании за лососем.

Две вещи делают работу УЗВ уникальной: она использует соленую воду вместо пресной, и это единственный в мире наземный производитель лосося, сертифицированный как органический.

«Вода поступает из скважин с морской водой, которые берут свое начало в океане. Вода фильтруется через 600 футов песка, делая ее кристально чистой и свободной от паразитов», — рассказал менеджер по продажам Cape d’Or Salmon Стефан Лебрен.

«Ресурсы соленой воды – это то, к чему стремится Cape d’Or Salmon. Успешная наземная УЗВ, если у вас есть опытные люди, на самом деле сводится к трем вещам: правильное местоположение, правильная технология и правильный источник воды. Ни одна часть головоломки не может быть упущена, иначе вы не добьетесь успеха. Я думаю, что у них отличный источник воды: соленая вода из скважины, это важное отличие», – сообщают в компании.

На объекте размером 200 м x 100 м установлено 24 бассейна, каждый из которых заполнен 600 м3 соленой воды. Они зарыблены штаммом атлантического лосося из реки Сент-Джон (европейские штаммы не разрешены для разведения в атлантической Канаде) при максимальной плотности посадки 30 кг/м3.

Лосось вылавливается весом 10-12 фунтов и доставляется покупателям в потрошеном виде.

«У нас есть сертифицированный органический перерабатывающий завод, расположенный на территории. Нашу рыбу кормят вручную, собирают вручную, и она проходит не более 200 футов от рыбного бассейна до перерабатывающего завода, где она также обрабатывается вручную. Они переходят из резервуара в коробки со льдом всего за пару часов»», — говорит Лебрун.

Ферма использует органический корм на основе рыбной муки и не содержит побочных продуктов животного происхождения.

Лосось сертифицирован как органический сторонним органом по сертификации Pro-Cert, что делает его единственным в мире производителем лосося по УЗВ, сертифицированным как органический.

По оценкам Лебруна, органический продукт имеет наценку примерно на 50 процентов по сравнению с неорганическим выращенным атлантическим лососем. Но в то время как органические продукты продаются как таковые в Канаде, в Соединенных Штатах, где нет процесса органической сертификации морепродуктов, все обстоит иначе.

«Мы можем продать его в США как органический, когда он покинет наш завод. Мы можем экспортировать его как органический. Оказавшись в США, я думаю, они могут сказать «Органический канадский продукт», — говорит Лебрун.

Источник: fishnet.ru