Органический рынок Великобритании в настоящее время стоит более 3 миллиардов фунтов стерлингов

Органический рынок Великобритании в настоящее время стоит более 3 миллиардов фунтов стерлингов

Согласно Отчету об органическом рынке Почвенной ассоциации за 2022 год, органический рынок Великобритании достиг своего 10-го года подряд роста, увеличившись на 5,2% в 2021 году.

3,05 млрд фунтов стерлингов является самым высоким значением за всю историю органического рынка Великобритании и превзошло прогнозы Почвенной ассоциации на 2021 год.

Выступая в предисловии к отчету, Хелен Браунинг, генеральный директор группы Soil Association, объяснила: «Еще один год Covid-19 и борьбы с последствиями Brexit заставил многие предприятия пошатнуться. Цепочки поставок нарушаются, нехватка рабочей силы является кошмаром, особенно для тех, у кого сезонные пики, а затраты быстро растут. Органический сектор ни в коем случае не застрахован от этих широко распространенных проблем. Тем не менее, ему удалось продемонстрировать исключительную устойчивость и рост, преодолев отметку в 3 миллиарда фунтов стерлингов в 2021 году».

Ритейлеры, ответившие на опрос отчета, увидели увеличение продаж фруктов и овощей, в то время как продажи молочных продуктов, яиц и мяса, особенно курицы и говядины, также выросли. Это отражает интерес потребителей к желанию знать, откуда берется их еда, и поддерживать местных ритейлеров. Опрос также показал, что все больше молодых клиентов приходят в независимые магазины в поисках органических вариантов, потому что они хотят питаться здоровой пищей.

Независимые органические ритейлеры прогнозируют рост примерно на 6% в 2022 году, что обусловлено повышенным интересом потребителей к здоровью и окружающей среде, а также возвращением посещаемости в магазинах. Но ритейлеры обеспокоены доступностью органических продуктов, цепочками поставок и инфляцией.

Андерсон Кайседо, соучредитель и управляющий директор

GreenBay, полностью веганский супермаркет, отстаивающий органические продукты, согласился: «От цельных продуктов до растительного сыра, шоколада и напитков. Спрос на более здоровые более чистые продукты больше, чем когда-либо, и будет продолжать расти, поскольку все больше людей осознают риски, связанные с традиционной западной диетой. Преимущества органической растительной диеты огромны, и люди хотят жить здоровой жизнью. Меньше пестицидов, отсутствие консерваторов и влияние органического сельского хозяйства на окружающую среду - это лишь некоторые из преимуществ органических продуктов.

«На GreenBay некоторые из наших органических бестселлеров: веганское масло Naturli, органический корм для взрослых Yarrah, тофу Taifun, органическое вино Made in Mendoza, органический омлетНый микс Terra Vegane, консервированные супы Amy's Kitchen, каша и все основные продукты, такие как коричневый рис, растительное молоко, сахар и другие зерновые».

Продажи
органического онлайн-бизнеса провели еще один отличный год, увеличившись на 13% и составив 558,6 млн фунтов стерлингов. Это то, что GreenBay также испытал за последние несколько лет: «Рынок органических продуктов питания продолжает расти из года в год, и мы видим, что все больше людей покупают органические продукты на всех наших каналах. Недавно мы сотрудничали с Deliveroo, и спрос на органические продукты на этой платформе был огромным. На самом деле, многие из наших клиентов не следуют растительной диете, но они проявили интерес к органическому ассортименту.