Органический сектор дает о себе знать во время климатического марша

Органический сектор дает о себе знать во время климатического марша

 

Толен - В субботу 6 ноября в Амстердаме более 40 000 человек провели демонстрацию за справедливую климатическую политику. Климатический марш обращается к политикам с настоятельным призывом справиться с климатическим кризисом и заключить амбициозные соглашения по этому поводу на саммите ООН по климату в Глазго. Органический сектор также был хорошо представлен. Его сообщение было: органические (-динамические) и агроэкологические фермеры играют важную роль в борьбе с изменением климата. Мы собрали некоторые отзывы участников из органического сектора. 

Микаэль Уайлд, директор Bionext, присутствовал на климатическом марше в субботу и отреагировал следующим образом: «Было очень приятно, что в прошлую субботу так много людей выступили от имени органического сектора. Была прекрасная атмосфера, и вместе с нашими друзьями из агроэкологического сектора; Demeter Foundation, сеть CSA, Herenboeren, Caring Farmers, Eko Foundation, Toekomstboeren и многими другими замечательными организациями, и мы даем вам услышать от нас ... сообщение: вы можете производить вкусную, здоровую пищу и в то же время сохранять воду чистой, защищать природу, сохранять богатство почвы и сохранять климат ».

Берт ван Руйтенбек, Рональд ван Марлен и Майкл Уайлд.

Фотография вверху справа: Берт, завернутый в флаг Деметры, с Марией Инкманн ван Гален, президентом ассоциации BD Association, на тракторе на площади Дам

Присутствовали многие молодые фермеры
Присутствовал также Берт ван Руйтенбек, директор Фонда Деметры. Среди прочего, он был впечатлен тем фактом, что так много молодых фермеров и студентов Вармондерхофа также приняли участие в климатическом марше: «Живая сельскохозяйственная культура может и должна стать основой перехода, который нам необходим для решения климатических проблем». К сожалению, это все еще видят слишком мало людей. Одной только технологической адаптации недостаточно. Речь идет о фундаментальной связи сердца с нашими почвами, растениями и животными, ландшафтом, нашей едой. Вот почему сильная видимость и участие фермеров и садоводов, которые указывают на это, очень важно.

Хенк Смит из Баккеридж Дриканта в Зютфене также участвовал. Хенк: «Я выступал от имени всех пекарей, которые хотят внести свой вклад в создание более чистого и справедливого будущего. Я держал это очень близко к себе. Пекари могут внести свой вклад, пока они просто работают в своей пекарне. А покупатели могут выбрать экологически чистый хлеб. за чистое будущее для наших внуков ».

Ян Гроен рассказывает в LinkedIn о впечатляющем дне после своего участия в климатическом марше. он также полон похвалы за позитивную атмосферу. «Никаких проблем, просто используя здравый смысл и демонстрируя его», - говорит Ян в LinkedIn.

Когда его спросили, он рассказал нам больше о своих впечатлениях от прошлой субботы: «Гулять по улицам и демонстрировать лучший климат и тем самым стремиться к устойчивому миру, безусловно, приносит прекрасную «биологическую» энергию и плоды. От имени BioNederland, Ассоциации по торговле и переработке органической продукции, администраторы Пол ван Шейндел и я присоединились к Climate March Impressive, чтобы заполнить Амстердамскую плотину и прилегающие улицы более чем 40 000 сторонников климата и тем самым привлечь внимание к изменению климата и всем его последствиям. широкую коалицию фермеров, включая фермеров, занимающихся биодинамическими, органическими и агроэкологическими фермами, мы как целая цепочка поместили органику на карту и представили как часть решения (й).Углубление, расширение и объединение также принесут свои плоды во время «Марша климата»! "

Ян Гроен (Green Organics и BioNederland), Питер Ламет (BD-Totaal), Михаэль Уайльд (директор Bionext) и Гриетье Раапхорст (скандинавская селекция кукурузы). 

Раздача органических фруктов
Мерле Куманс ван ден Дрис гордится коллегами из Odin foodcoop, принявшими участие в Климатическом марше. Коллеги из магазина Odin в Вестерпарке раздали участникам органические фрукты. «Гордимся коллегами из нашего магазина в Вестерпарке, которые раздавали участникам органические фрукты. Но также горжусь всеми коллегами, которые работают каждый день, включая вчерашний день, чтобы обеспечить как можно больше людей здоровыми органическими продуктами. Гордимся производителями, которые доставляют их нам, клиентами и участниками, которые их покупают. Вместе, от фермера к покупателю, мы можем внести позитивный вклад в улучшение мира сейчас и в будущем. Достаточно ли этого, чтобы повернуть корабль? Нет, но это то, что  позволит нам начать решать проблемы, стоящие перед нами! "

Ответ климатической кризисной коалиции
В официальном пресс-релизе на веб-сайте климатического марша 2021 года Икрам Чакир из Oxfam Novib и пресс-секретарь Kimate Crisis Coalition (организатор климатического марша) говорит следующее: «Сегодня мы увидели, насколько широка поддержка, и она заключается в решительности, поскольку «Речь идет о климатическом кризисе. От молодых людей до бабушек и дедушек, от медицинских работников до ученых и религиозных групп: каждый чувствует необходимость срочно предпринимать меры. Мы не можем продержаться еще несколько лет, это должно произойти сейчас. . "

Михаэль прислал эту фотографию машины, на которой персонажи премьер-министра Марка Рютте и генерального директора транснациональной корпорации вместе жарили землю.

Демонстрация началась на площади Дам с короткого выступления амстердамского рэпера Бенджамина Фро и выступлений актрис Марджолейн Кеунинг и Анниек Фейфер. В своей речи Марджолейн, которая следит за исследованием в Вармондерхофе, упомянула органическое сельское хозяйство как часть решения климатической проблемы, поскольку сельское хозяйство вносит 25% вклад в глобального потепления. По ее словам, органическое земледелие - это «почвенное очищение», органическое сельское хозяйство обеспечивает, среди прочего, хранение CO2 в почве промежуточных культур, не использует удобрения (много выбросов во время производства) помогает восстановить биоразнообразие, не используя яд.

В своей пламенной речи Анник обратила внимание на молодые поколения, которые больше всего становятся жертвами политического выбора, на который они не имеют никакого влияния. После этого участники направились к финальной манифестации в Вестерпарке.

Толпы
Высокая явка привела к тому, что когда первые участники прибыли в Вестерпарк, шествие еще находилось на площади Дам. Организация говорит об очень успешной демонстрации. «Тот факт, что сегодня в Амстердам приехало так много людей, несмотря на холод, несмотря на корону и несмотря на проблемы в работе железных дорог, показывает, что срочность действительно ощущается. Если сейчас не будут достигнуты надлежащие соглашения в Глазго и в Нидерландах, большая часть земли станет непригодной для жизни. Политики и транснациональные корпорации используют красивые слова, чтобы создать впечатление, будто предпринимаются достаточные действия. На этой неделе мы слышали много пустых разговоров от Рютте. Но мы не видим никаких действий », - говорит Чакир.

Марш завершился срочным призывом Коалиции по борьбе с климатическим кризисом продолжить создание большого, сильного и широкого движения после марша, чтобы добиться необходимых изменений. «Не только для климата, но и для социальной справедливости. Они тесно связаны».

The Climate Crisis Coalition
The Climate March - это инициатива Climate Crisis Coalition, сотрудничество между Oxfam Novib, Fridays For Future Nederland, Greenpeace, Extinction Rebellion, FNV, Fossielvrij NL, Milieudefensie, Grandparents for the Climate, Code Rood, De Goede Zaak и Транснациональным институтом, и его поддерживают десятки других организаций и групп.

Для получения дополнительной информации: www.climatemars2021.nl