Органическое масло из Греции завоевало 1-е место в мире среди оливкового масла для гурманов

Органическое масло из Греции завоевало 1-е место в мире среди оливкового масла для гурманов

В конце каждого года сбора урожая оливок Всемирная ассоциация писателей и журналистов, пишущих о винах и спиртных напитках (WAWWJ), собирает и ранжирует все оливковые масла, которые были отмечены на 32 признанных международных конкурсах на всех континентах, по вкусу и качеству, методом слепой дегустации, на основе правил Международного совета по оливам.

1-е место в мире на 2022 год, как компания-производитель изысканных оливковых масел, заняла греческая компания Sakellaropoulos Organic Farms из Спарты Лаконии, за качество и вкус они получили 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места в ТОП-5 ароматизированных масел мира 2022 года.

Глобальный рейтинг оливковых масел, получивший название EVOO World Ranking (EVOOWR), является частью глобального рейтинга WAWWJ, созданного в 1997 году. В этом году EVOOWR рассмотрел 18 312 образцов оливкового масла из 38 стран-производителей оливок и 1986 компаний-производителей, соответственно, которые уже были отмечены в 32 международных конкурсах

5 гастрономических оливковых масел этих органических хозяйств, вошедших в ТОП-20 мира и в рейтинг лучших ароматизированных масел 2022 года.

preview

Таким образом Греция заняла 1-е место среди 38 стран мира, а высшие награды получили органические фермы Sakellaropoulos, набравшие 4945,78 баллов, что составило 35% от общего количества баллов в категории "Ароматизированные масла мира".

В глобальном рейтинге оливковых масел EVOOWR 2022, который был объявлен несколько дней назад, среди 18 312 оливковых масел из 38 стран, пять оливковых масел extra virgin с этих органических ферм также были награждены, как "Оливковые масла года 2022": Fyllikon, Agourelaio, Armonia, Plus Health Multivarietal Green и Plus Health Multivarietal Blue.

В предыдущем интервью изданию "GreekReporter" несколько лет назад Сакелларопулос вспоминал: Когда мы начинали в 1992 году, мы вступали в неизведанные воды, потому что органическое земледелие тогда было совершенно неизвестно в Греции. Мы выбрали наш район, Спарта, Лакония, где условия (климат, почва, отсутствие загрязнения окружающей среды) идеально подходят для выращивания оливок, которые культивировались в этом районе на протяжении многих лет".

На сегодняшний день его компания завоевала 617 международных наград за вкус и качество на всемирных конкурсах. Это число является мировым рекордом отличий для греческого производителя оливок, который выращивает, производит и упаковывает исключительно свои собственные органические оливковые продукты, как органический производитель Single Estate и Terroir.

Только за последние пять лет оливковое масло Сакелларопулоса четыре раза занимало первое место в мире. Такого еще не было ни с одним производителем оливкового масла на мировом уровне в категории для гурманов.

"В течение этих 30 лет мы развивались, двигались вперед с инновациями и в новых областях выращивания оливок, в производстве высококачественного оливкового масла, оригинального органического и деликатесного оливкового масла, и столовых оливковых продуктов, достигая регенеративного выращивания", - сказал Сакелларопулос в заключение ANA-MPA. "Наша цель - внести свой вклад, чтобы наша страна и "греческое оливковое масло" продолжали играть ведущую роль на карте мирового оливководства".