ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БАВАРИИ ПРОДОЛЖАЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО РАЗВИВАТЬСЯ

ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БАВАРИИ ПРОДОЛЖАЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО РАЗВИВАТЬСЯ

Около 30% всех предприятий Германии, работающих по принципам органического сельского хозяйства, находятся в Баварии. На основании информации, предоставленной аккредитованными и назначенными в Баварии соответствующими контролирующими органами, в последнее время в этой федеральной земле начали свою деятельность в области органического сельского хозяйства 11 111 предприятий. В то же время на более 385 тыс. га баварской земли используются методы органического сельского хозяйства, а доля этих земель в общей площади сельскохозяйственных угодий составляет более 12%.

Бавария также является лидером в области переработки органических продуктов. За последние годы здесь значительно увеличилось количество перерабатывающих предприятий (уже более 4 200). Это мощное развитие является явным признаком будущей жизнеспособности баварской пищевой промышленности. Кроме того, тренд направлен на региональность и органическое производство. В настоящее время более 200 предприятий, реализующих продукцию, используют баварскую маркировку «Bio-Siegel» почти на 1 200 баварских органических продуктах.

Важным стимулом для положительного развития органического сельского хозяйства в Баварии стала программа этой федеральной земли «BioRegio 2030», с помощью которой правительство Баварии планирует до 2030 года увеличить площади под органическое земледелие до 30%. Программа использует целостный подход и улучшает рамочные условия в области образования, консультирования, поддержки, реализации продукции и научных исследований. Баварское сельскохозяйственное ведомство оказывает активное содействие этой инициативе благодаря прикладным научным исследованиям и консультированию. Ведомство сближает практиков, представителей науки и потребителей.