Органическое тыквенное масло по собственному рецепту производит немецкий фермер

Органическое тыквенное масло по собственному рецепту производит немецкий фермер

Масличная тыква дает производителю постоянный источник дохода, поскольку потребители знакомы с преимуществами тыквенного масла для здоровья

Тыквенное масло входит в топ продуктов для ЗОЖ. Масло семян тыквы является чрезвычайно мощным источником полезных веществ для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, укрепления костей, профилактики простудных заболеваний и воспалений, помогает в балансировке гормонов и при депрессии. В индустрии красоты тыквенное масло рекомендуется для стимуляции роста волос и восстановления тургора кожи. Все эти плюсы умножайте на два, когда речь идет об органическом продукте.

В кулинарии тыквенной масло используют для заправки блюд, но без тепловой обработки. Нагревание тыквенного масла нейтрализует полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем в значительных количествах, включая олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую, линоленовую и другие жирные кислоты. Эти активные ингредиенты обеспечивают большую часть преимуществ для здоровья, связанных с этим продуктом.

Тыквенное масло бывает темно-зеленым или темно-красным, в зависимости от густоты и рецептуры. У фермера Мартина Шнелла свой рецепт приготовления, рассказывают Франк Фридрих и Карл Бокхольт в статье на портале Аgrarheute.com.

"Наша ферма в Франконии - это, пожалуй, единственная маслобойня в Германии, которая производит масло из семян тыквы, похожее на штрийское", - сказал фермер журналистам Аgrarheute.com.

Традиционно тыквенное масло, которое популярно в немецкой кухне, часто поступает из Штирии (прим. федеральная земля на юго-востоке Австрии, Франкония - область на юго-востоке Германии).

"Теплый и сухой климат Франконии позволяет успешно выращивать органическую тыкву. С тех пор, как в 2004 году был засеян первый гектар, тыквы стали основой моего бизнеса. Были сделаны инвестиции в профессиональную технологическую линию. В его состав входят очистка, сушка и гидравлический пресс. Помимо масла, тыквенные семечки в различной обработке, сладкой и соленой форме, продаются в интернете и в магазинах деликатесов", говорит Шнелл.

У фермера есть собственный фермерский магазин и агротуристический маршрут в тыквенной тематике. Бизнес развивается стабильно благодаря уникальному тыквенному маслу.

(Источник: www.agrarheute.com. Фото из открытых источников).