Органическое выращивание яблок – «Moldova Fruct» заказало экономическое обоснование

Органическое выращивание яблок – «Moldova Fruct» заказало экономическое обоснование

Ассоциацией производителей и экспортеров фруктов «Moldova Fruct» заказало проведение технико-экономического обоснования, направленного на преобразование яблоневых садов в Республике Молдова в систему органического выращивания. Данный проект должен быть реализован в период с ноября 2022 года по февраль 2023 года при поддержке Программы USAID Moldova Farmer-to-Farmer, реализованной CNFA Moldova.

Об этом сообщает «Moldova Fruct» на своей странице в Facebook.

Учитывая тот факт, что многие сельхозпроизводители выращивают сорта яблок, которые пользуются спросом только на рынках Российской Федерации и СНГ, это исследование предоставит альтернативы для входа в сегмент рынка с органическими продуктами.

Необходимость в этом исследовании возникла уже некоторое время, однако она стала насущной на фоне трудностей, возникших при экспорте молдавских яблок на рынок Российской Федерации.

Поскольку в пространстве ЕС наблюдается растущий спрос на свежие и переработанные органические яблоки и органические яблочные соки, мы считаем, что это исследование позволит фермерам принимать решения в пользу органических продуктов и поможет смягчить нынешний кризис и избежать вырубания большего количества садов.