Органическое хозяйство «ЭкоНивы» подтвердило соответствие европейским стандартам

Органическое хозяйство «ЭкоНивы» подтвердило соответствие европейским стандартам

Специалисты немецкой компании Kiwa BCS Öko-Garantie провели ежегодный инспекционный контроль органического хозяйства «Савинская Нива», входящего в ГК «ЭкоНива». Они проверили все технологические процессы производства в «Савинской Ниве» на соответствие европейским требованиям органического растениеводства и животноводства, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В ходе аудита инспекторы Kiwa BCS Öko-Garantie оценили состояние используемых хозяйством земель, качество выращиваемых культур, здоровье животных, условия их содержания. Лабораторные анализы взятых проб также подтвердили, что работа на «Савинской Ниве» осуществляется в полном соответствии с европейскими стандартами органического сельского хозяйства.

«Успешное прохождение аудита «Савинской Нивой» подтвердило соответствие производственных процессов в компании высоким международным стандартам и гарантирует соблюдение ею всех необходимых норм и требований перед потребителем», — комментирует руководитель отдела по техрегулированию и стандартизации «ЭкоНивы» Ольга Ламинская.

Органическое сельское хозяйство — это комплексная форма земледелия, в которой центральное место занимает замкнутый процесс круговорота веществ внутри сельскохозяйственного производства. Производственные процессы здесь регламентированы строгими нормами и правилами. Например, категорически запрещено применение химических средств защиты растений, а животные должны жить в максимально естественной среде.

Ферма «Савинская Нива» расположена близ деревни Савино Калужской области, вдали от городской суеты. С 2012 по 2015 гг. хозяйство прошло конверсионный период от традиционного земледелия к органическому, а в 2016 г. начались отгрузки первой органической продукции — гороха и гречихи. Сейчас «ЭкоНива» производит здесь органическое сырое молоко, зерновые, зернобобовые, масличные и проч.

«Савинская Нива» также сертифицирована на соответствие российским стандартам органического производства. Кроме того, предприятие является членом Национального органического союза и входит в Международную федерацию экологического земледелия (IFOAM).

ГК «ЭкоНива» активно работает над развитием рынка органической продукции в России. С 2019 г. портфель готовой молочной продукции компании пополнила линейка «ЭкоНива Organic». Органическое молоко от «ЭкоНивы» разливается на отдельной линии собственного завода группы в Калужской области. Это предприятие также имеет сертификаты соответствия европейским и российским стандартам органического производства.