Органическое земледелие приведет к устойчивому развитию шотландских ферм

Органическое земледелие приведет к устойчивому развитию шотландских ферм

С помощью внедрения методов экологического менеджмента шотландские фермеры могут увеличить прибыль и помочь достичь устойчивого развития сельского хозяйства страны. Об этом 29 декабря сообщило сетевое издание FarmingUK, ссылаясь на исследование Шотландского сельского колледжа (SRUC).

Исследователи провели опрос на животноводческих фермах с января по март 2020 года. Затем использовали модель ScotFarm для анализа экономических последствий нескольких методов экологического управления фермерскими хозяйствами.

Согласно результатам исследования, выделение экологической зоны на сельскохозяйственных землях и сокращение затрат на фермерские хозяйства дают потенциальные финансовые выгоды в размере до 7% увеличения прибыли фермерских хозяйств.

Однако переход от традиционной системы ведения сельского хозяйства к системе органического земледелия и выделение сельскохозяйственных угодий для посадки деревьев требуют капитальных вложений.

«Власти выдвинули долгосрочный план по изменению климата, направленный на достижение более чистой, зеленой и здоровой Шотландии к 2032 году. Адаптация фермерами методов агроэкологического управления является потенциальным подходом для поддержки этих планов», — заявил экономист SRUC Шейлеш Шреста.

Исследование проводилось в рамках проекта ЕС «Сельское хозяйство и территории с низким уровнем затрат», финансируемого в рамках программы Европейской комиссии «Горизонт 2020».