Отчет Rabobank оценивает, что будет дальше с ростом органической продукции после отскока от пандемии

Отчет Rabobank оценивает, что будет дальше с ростом органической продукции после отскока от пандемии

Пандемия была очень хороша для спроса на органическую продукцию, и новое исследование Rabobank рассматривает причины этого всплеска и то, что может быть дальше для сектора.

Аналитик Rabobank по фруктам, овощам и орехам Альмуханад Мелхим является автором октябрьского доклада под названием «Состояние североамериканских органических продуктов: более пристальный взгляд на постпандемические тенденции и возникающие проблемы».

В докладе Мелхим рассмотрел, почему темпы роста розничных продаж органических продуктов питания, вероятно, снизятся после ослабления эффекта пандемии. Тем не менее, анализ Мелхима показывает, что розничные органические продажи останутся выше, чем допандемические показатели.

Важным примером другого кризиса, который стимулировал органическое потребление, был кризис BSE (коровье бешенство) для крупного рогатого скота около 10 лет назад.

«Эти кризисы влияют на восприятие потребителями безопасности их продуктов питания, поэтому потребители пытаются смягчить это чувство риска от пищи, которую они потребляют», - сказал он.

Во время кризиса на БФЗ спрос на органическую говядину вырос.

«Существует ожидаемый всплеск спроса, когда мы видим кризисы в области здравоохранения, так что это одна из частей уравнения», - сказал он.

Другими факторами были действия, предпринятые после пандемии, такие как локдаун, который держал людей дома, а рестораны закрытыми. По его словам, выплаты американцам в помощь от пандемии привели к увеличению располагаемого дохода, что также привело к увеличению органических покупок. Кроме того, онлайн-шоппинг открыл новые возможности для органических потребителей, сказал он.

В этом году Мелхим сказал, что спрос на органические свежие продукты замедлился в ответ на возобновление общественного питания и возвращение в офис для многих американцев.

Несмотря на это, Rabobank ожидает, что повышенный спрос на органические свежие продукты сохранится по мере сохранения пандемических привычек.

Предпочтения в приготовлении пищи дома, включая органические ингредиенты, которые они покупают для этих домашних блюд, будут продолжаться для многих.
Некоторые люди примут новую страсть к органическим продуктам, которая сохранится после пандемии, сказал он.

Важность импорта

Одним из ключевых элементов отчета Rabobank является признание возросшей роли импортной органической продукции.

Латиноамериканские страны, не имеющие большой истории доставки органической продукции в США, теперь делают это в большем объеме.
С 2016 года, согласно отчету Rabobank, количество неамериканских. сертифицированные органические операции выросли на 37% и достигли около 17 000 операций в чуть более чем 150 странах. В докладе говорится, что около половины этих операций представляют поставщиков свежих фруктов и овощей.

В 2020 году неамериканский Органические поставки, в основном из Мексики, составили 11% от общего объема поставок, увеличившись с 3% в 2016 году.

В середине 2021 года в отчете Rabobank говорится, что поставки органических свежих продуктов в США составили поразительные 46% от общего объема органических поставок по сравнению со средним показателем в 13% за предыдущие три года.

В докладе говорится, что почти половина импортируемых органических поставок поступала из Мексики, причем эта страна в настоящее время является основным поставщиком органической черники, винограда, клубники, бананов, манго, многих овощей, а в последнее время авокадо и лимонов на рынок США.

Рост импорта свежих органических продуктов отражает увеличение инвестиций в инфраструктуру вокруг органических поставок, сказал Мелхим.

«Эта инфраструктура теперь доступна, она находится в режиме онлайн, и она приносит поставки», - сказал он.

Если спрос продолжит расти, мелхим сказал, что, вероятно, в США будет наблюдаться дальнейший рост импорта органических фруктов и овощей.
В США в отчете Rabobank говорится, что рост также был сильным в последние годы, но он замедлился. Согласно отчету, с 2016-2020 годов внутренние поставки органических фруктов и овощей росли на 22% в годовом исчислении. Тем не менее, общие внутренние поставки органических свежих продуктов в первой половине 2021 года были примерно на 15% и 10% ниже, чем в первой половине 2020 и 2019 годов соответственно.

Долгосрочный рост

Потребительский спрос на органические продукты, вероятно, увеличится в ближайшие годы, поскольку многие ассоциируют органические продукты со здоровым и безопасным продуктом.

Более важный вопрос, по словам Мелхима, заключается в стороне предложения уравнения.

«Собирается ли (больше производителей) вмешаться? Достаточно ли премий, чтобы заплатить за этот переход? Потому что очевидно, что это очень дорогостоящее начинание», - сказал он.

По его словам, вялость отечественных производителей, приверженных органическому производству, может быть вызвана увеличением уровня импорта.
В целом, в отчете Rabobank говорится, что премии за органические фрукты в последние годы были под давлением больше, чем премии за органические овощи.

«Это потому, что произошло довольно большое расширение органического производства фруктов, что привело к тому, что они стали немного более распространенными, чем овощи», - сказал он.

Потребители стали лучше знакомы с органическими фруктами, а органические фрукты конкурентоспособны по цене с обычными продуктами в крупных розничных магазинах.
В отчете Rabobank говорится, что рост органического производства среди производителей помещений является еще одной важной тенденцией.

«(Сельское хозяйство в закрытых помещениях) будет продолжать бросать вызов традиционной органической парадигме, предлагая ключевые и отличительные преимущества», - говорится в докладе. Эти операции без почвы, говорится в докладе, используют меньше воды, имеют более высокие урожаи и производят урожай круглый год с возможностью быстро доставлять продукты, часто с меньшим количеством пищевых миль.

«(Операции в помещении) все еще имеют много препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы улучшить свои итоговые результаты», - говорится в докладе. «Хотя накладные расходы и затраты на энергию могут быть значительными, органическая маркировка должна помочь снизить финансовый риск».
В целом, в отчете Rabobank говорится, что долгосрочные перспективы для органических продуктов кажутся позитивными, и как розничные торговцы, так и потребители продолжают стимулировать рост.

Круглогодичные поставки органических свежих продуктов, широкая доступность органических фруктов и овощей во всех розничных магазинах продуктов питания, растущее влияние молодых потребителей и общая привлекательность потребителей к здоровым и устойчивым продуктам питания являются сильными признаками будущего органического роста, говорится в отчете Rabobank.

Пандемический бум

В 2020 году розничные продажи органических продуктов питания выросли на 13% по сравнению с годом, до $56,5 млрд, согласно данным розничного сканирования.

Несколько факторов во время пандемии стимулировали потребление органических продуктов питания и свежих продуктов, сказал Мелхим.