Пандемия повышает спрос на органические продукты питания в Швейцарии

Пандемия повышает спрос на органические продукты питания в Швейцарии

Розничные продажи органических продуктов питания в Швейцарии выросли на 17% до 3,24 млрд швейцарских франков ($3,54 млрд) в 2020 году, достигнув доли рынка около 11%, поскольку пандемия Covid-19 повысила спрос, согласно правительственному отчету.

Чуть более трети людей, опрошенных для «органического барометра», заявили, что их покупательские привычки изменились во время пандемии, причем почти 5% покупают больше органических продуктов из-за Covid-19, сообщает Федеральное ведомство сельского хозяйства. об этом говорится в заявлении во вторник.

Свежие овощи и картофель были самыми продаваемыми товарами в категории органических продуктов питания, за которыми следовали молоко и молочные продукты, а также зерновые и хлебобулочные изделия.

«Рынок органических продуктов питания является важным растущим рынком, динамично растущим в среднем на 9% каждый год в период с 2016 по 2020 год», - сказали авторы, добавив, что органическое детское питание превзошло 20% в год.

Продажи неорганических продуктов питания росли всего на 2,4% в год в течение этого периода.

Модели потребления

Авторы доклада заявили, что неясно, останутся ли модели потребления, принятые во время пандемии.

Органические продукты должны продолжать расти, но медленнее, сказали они, отметив дополнительный потенциал, если цены на органические продукты снизятся или если потребителям будут предложены более органические варианты в местах вне дома.