Пересечение почвы, еды, здоровья и справедливости

Пересечение почвы, еды, здоровья и справедливости

Дафна Миллер - врач, занимающийся системным мышлением, и автор книги «Фармакология», которая знакомит нас с важной идеей о том, что настоящая медицина дает нам ферму, на которой выращивают нашу еду. Миллер исследует все аспекты сельского хозяйства - от выбора семян до управления почвами, преодолевая традиционный разрыв между сельским хозяйством и медициной. Сегодня она работает на переднем крае продовольственной безопасности в Ричмонде, Калифорния.

Эта статья была первоначально опубликована IFOAM North America .

Я обнаружил, что врачом трудно зарабатывать на жизнь, работая в системе питания. Мне все еще нужно работать. Но, честно говоря, я чувствую, что могу оказать более положительное влияние на здоровье моих пациентов, сотрудничая с фермерами, экологами, агрономами и работниками продовольственной системы, чтобы вырастить более ориентированный на здоровье хлев. Это моя страсть к работе.

Когда я начал делать эту работу, я сосредоточился на производстве продуктов питания, а не на розничной торговле или питании, потому что сельское хозяйство является фундаментальной движущей силой здоровья. То, как мы выращиваем пищу, влияет на наше здоровье во многих отношениях через культуру, окружающую среду, экономику и, конечно же, питание. Я смотрю на свою работу в сельском хозяйстве и продовольственной системе как на средство улучшения здоровья населения.

Очень часто, когда люди хотят поговорить со мной о связи между почвой и здоровьем человека, главная тема, которую они хотят обсудить, - это микробиом: как микробы в почве взаимодействуют с микробами в нашем кишечнике. Я думаю, что это супер круто и современно, но это только один аспект связи человека, почвы и здоровья, а микробы являются функцией гораздо более важных решений, которые принимаются на этой земле. 

То, как мы выращиваем пищу, во многом влияет на наше здоровье © Маркус Списке

Более важная связь между здоровьем человека и здоровьем почвы заключается в том, может ли каждое сообщество определять, как обрабатывается его почва и как выращивается пища. Движение за продовольственную справедливость учит нас тому, что маргинализированные сообщества и цветные сообщества должны контролировать почву, на которой выращивается их еда, чтобы восстановить свое физическое здоровье. Конечно, в более широком смысле, им необходимо определить, какие семена и другие материалы используются для выращивания их продуктов питания.

В настоящее время я участвую в программе Института Родейла, которая пытается создать сертификат и стипендию для обучения медицинских работников, чтобы они стали партнерами в развитии системы производства здоровой пищи.

Мы называем «Содружество: Здоровье от почвы вверх» Содружеством, потому что на самом деле у нас нет другого термина, кроме этого. Его миссия - обучать медицинских работников различным связям между производством продуктов питания, сельским хозяйством и здоровьем человека. Нам это нужно, чтобы лучше участвовать в преобразовании продовольственной системы.

Институт Родейла поддерживает исследования в области органического земледелия

Исследователи протестировали четыре разных американских семьи из Окленда, Миннеаполиса, Балтимора и Атланты. Они обнаружили глифосат в организме каждого человека, включая детей в возрасте от четырех лет. Когда они перевели семьи на полностью органическую диету, уровень глифосата упал на 70 процентов всего за шесть дней. Это исследование является частью комплексного научного анализа, показывающего, что переход на органическую диету  быстро и резко снижает воздействие  пестицидов.

Я искренне верю, что «мы то, что мы едим». Никто не должен выбирать между продуктами, выращенными с использованием токсичных пестицидов, или органическими продуктами питания. Мы все должны есть только органические продукты. Одной из основных проблем является наличие органических продуктов питания - они часто недоступны для бедных и тех, кто не может себе это позволить. В некоторых городских районах качественной еды просто нет на прилавках. Если вы не живете в определенных городах или живете в нужном районе в своем городе, ваш выбор продуктов питания может быть ограничен магазинами на углу.

Никто не должен выбирать между продуктами, выращенными с использованием токсичных пестицидов, или органическими продуктами питания © k15 Photos

Работая врачом, я участвую в проекте Veggie Rx в малообеспеченном сообществе в Северном Ричмонде, Калифорния. Многие мои пациенты находятся далеко за чертой бедности и действительно сильно пострадали от пандемии COVID-19. У них более высокий уровень голода и отсутствия питания, а также более высокий уровень госпитализаций и смертности по сравнению с общей областью залива Сан-Франциско.

Итак, наша клиника подписала меморандум о взаимопонимании с местной фермой под названием Urban Tilth , которая является довольно удивительной. Большинство членов сообщества, которые бегают и работают на ферме, являются цветными людьми, и они предлагают еженедельную коробку CSA, в которую входят их собственная продукция, а также еда от других цветных фермеров, которые находятся в большей области залива. Они раз в неделю доставляют нашим пациентам свежие овощи в коробках в рамках клинического вмешательства.

Еда - это то, во что мы инвестируем как долгосрочный ресурс здоровья. То, что мы едим в молодости, влияет на наше здоровье в 50, 60 и 70 лет. Инвестиции в поддержку фермеров и свежие продукты могли бы изменить наши результаты в отношении здоровья, если бы у нас была только немного более долгосрочная перспектива.

Фильм об операции Urban Tilth

Urban Tilth также помогает превратить корпоративные ящики для садовых растений за пределами нашей клиники в ящики для съедобных трав. С таким же успехом мы могли бы заменить эти бесполезные растения съедобными травами, которые обеспечивают высокую питательную ценность на унцию. Я думаю о кинзе, орегано, розмарине и тимьяне и позволяю нашим пациентам брать их горстями, покидая нашу клинику.

Мы также каждую неделю проводим уроки кулинарии на стоянке, чтобы от них можно было дистанцироваться. Многие из наших пациентов действительно ценят знания о разделке овощей и о том, как использовать свежие травы для улучшения своего рациона.

В конце концов, мы пытаемся наладить отношения между нашими пациентами и фермой и исключить нашу клинику как среднего человека. 70% того, с чем я ежедневно сталкиваюсь в клинике, можно было бы решить, если бы люди имели больший доступ к более здоровой пище и ресурсам для ее приготовления. Это проблема, когда вы работаете на двух работах, а жизнь невероятно утомительна.

В целом, бедным людям по-прежнему приходится слишком много работать, чтобы получить хорошую еду. Это даже близко не станет универсальным правом в этой стране, что безумие. И еще более безумно то, что пропаганда вкусной и здоровой еды и обеспечение ее не является основным видом деятельности в сфере здравоохранения. Некоторые медицинские учреждения и страховщики этим занимаются, но недостаточно.

 Еда - это то, во что мы инвестируем как долгосрочный ресурс здоровья © Ken McCormick 

Многие фермеры готовы выращивать нужные продукты и доставлять их нужным людям. Просто у них так много пропускной способности, и у них нет времени на построение этих отношений. Урбан Тилт не смог бы принести овощи нашим пациентам, если бы мы, как медицинские работники, не связались с ними. И сколько людей в сфере здравоохранения наводят эти мосты и напрямую поддерживают местное сельское хозяйство?

Врачи и медицинские работники должны защищать и действовать на совершенно другом уровне. Им нужно спросить: как я могу поддерживать производство продуктов питания? Кто местные фермеры? Как мне предоставить эти ресурсы моим пациентам?

Находитесь ли вы в клинике, в администрации больницы, в кафетерии или в учреждении квалифицированного медперсонала, у вас есть возможность изменить свою почву и свою систему питания.

Еда - это питание.