Первая сертификационная компания по органике аккредитована в Казахстане

Первая сертификационная компания по органике аккредитована в Казахстане

В Казахстане аккредитована первая компания, которая начнет выдачу сертификатов на органическую продукцию для реализации на внутреннем рынке. На сегодняшний день сертификаты казахстанским производителям выдают компании Литвы, Украины, Армении и других стран, ориентированные на европейский рынок.

Об аккредитации первой сертификационной компании по органике сообщило Объединение органических производителей Казахстана.

«Приказ Национального Центра Аккредитации вышел. Вручение будет торжественно и позже. Более двух лет мы все шли к этому! Начинается новый этап в развитии органического производства!» - говорится в сообщении Qazaqstan Organic Producers Union в Facebook.

Отметим, что сегодня все производители органики в Казахстане сертифицированы на Европейский Союз, так как казахстанской сертификации до настоящего момента не было. Как отмечал ранее в интервью ElDala.kz Арсен Керимбеков, директор Союза производителей органической продукции Казахстана, «это, можно сказать, не наши производители органики, потому что они ориентированы на экспорт, а не на внутренний рынок».

Подробно о сертификации органической продукции в Казахстане и планируемых изменениях в законодательство читайте в материале:

"Органикой занимаются позитивные люди"