Первая тысяча брендовых органических деревень появится в Китае к 2025 году

Первая тысяча брендовых органических деревень появится в Китае к 2025 году

Инициатор строительства деревень, в которых жители будут заниматься, органическим производством, китайская компания Hema

24 октября на конференции China Retail Circle компания Hema заявила, что к концу 2025 года построит в КНР 1000 органических деревень по производству высококачественной сельскохозяйственной продукции. Сумма инвестиций оценивается в 100 миллиардов юаней. В перспективе корпорация обеспечит эти деревни складами и перерабатывающими центрами, сообщает портал www.bbtnews.com.cn.

Шен Ли, вице-президент Hema, отметил, что корпорация недавно обновила набор стандартов и методов производства сельхозпродукции для закупки, ужесточив требования к посевной площади подрядчика, разновидности и уникальности качества продукции.

Начиная с первого пилотного объекта в 2019 году, на данный момент у корпорации в общей сложности 136 деревень по всей стране, охватывающих 19 провинций (автономные районы и муниципалитеты).

Количество покупателей, приобретающих покупающих органические овощи в Fresh Hema, возросло примерно в 5 раз за последнюю пятилетку, несмотря на то, что китайский рынок органических овощей все еще находится в стадии развития. Раньше цена на некоторые органические культуры была в 6 или даже 10 раз выше, чем на неорганические, но теперь постепенно снижается.

(Источник: www.bbtnews.com.cn. Автор: Хэ Цянь. Фото: pixabay.com).