В Нижегородской области появился первый производитель органических продуктов

В Нижегородской области появился первый производитель органических продуктов

В Нижегородской области появился первый производитель органических продуктов. Продукцию с такой маркировкой выпускает крестьянско-фермерское хозяйство ИП Тарасова Марина Владимировна. По «органическим правилам» там производят две позиции: малину и ежевику.

Марина Тарасова рассказала, что крестьянско-фермерское хозяйство основали в конце 2019 года как небольшое семейное дело по выращиванию ягод. Она отметила, что первый коммерческий урожай малины и ежевики будет собран в этом году.

"Рассматривая способы выращивания, мы выбрали органические методы, несмотря на возможные сложности и при почти полном отсутствии информации и специалистов, кто бы мог нас проконсультировать. Наша главная цель — вырастить качественную, вкусную, безусловно полезную ягоду и подтвердить это не только сертификатами, но и благодарными отзывами, улыбками и радостью наших маленьких и больших покупателей", – сказала Марина Тарасова.

На данный момент производители органической продукции имеются в 42 регионах России. А в Единый реестр производителей органической продукции внесены 110 предприятий. Они получили право маркировать свою продукцию специальным знаком «органик».