Почему органика — это путь в будущее

Почему органика — это путь в будущее

Действительно ли органика — это путь для будущего производства продуктов питания? Эта тема не является совершенно новой, и политики и производители продуктов питания горячо обсуждают эту тему на протяжении десятилетий. Напротив, некоторые данные свидетельствуют о том, что переход на органику будет необходим для обеспечения более светлого будущего на этой планете. Другие источники утверждают, что переход на органику - это просто маркетинговая уловка, чтобы заставить нас платить больше за предметы, которые в конечном итоге не намного лучше для нашего здоровья или окружающей среды.  Average Joes всегда стремился к ясности в этих дебатах.

Каковы именно преимущества для здоровья от перехода на органическую пищу? Это зависит от того, кого вы спрашиваете и на какие исследования вы смотрите. Но вот некоторые преимущества, подкрепленные наукой, которые вы можете получить, если покупаете органические продукты.

СОКРАЩЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

Органические продукты питания могут быть определены как продукты питания, произведенные с использованием методов органического земледелия. Процесс выращивания считается органическим, когда осуществляется без искусственных удобрений, пестицидов или других химических добавок и когда это делается естественным путем. Медицинские работники продолжают предупреждать о возможных рисках повторного воздействия, даже если такие пестициды безопасны в дозах, используемых для регулярного ведения сельского хозяйства.

Например, инсектицид хлорпирифос был связан с аномалиями развития у детей, а широко используемый гербицид Раундап был помечен как «возможный канцероген для человека».

В дополнение к тому, что органически выращенные овощи с меньшей вероятностью имели обнаруживаемые уровни пестицидов, они также с меньшей вероятностью тестировались на кадмий. Этот опасный тяжелый металл накапливается в печени и почках из-за различий в методах оплодотворения.

УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ

Люди склонны к различным недугам и заболеваниям; поэтому им часто необходимо принимать профилактические меры, чтобы сохранить свое здоровье. Когда обнаруживается новый штамм бактерий или вирусов, это достигается путем получения различных иммунизаций и антибиотических препаратов. Подобно тому, как неорганические источники пищи обрабатывают и кормят своих животных, неорганические источники пищи (особенно домашний скот и корма) используют вакцины, гормоны роста, побочные продукты животного происхождения и антибиотики.

Это может изменить иммунную систему, сделав невозможным для людей бороться с болезнями. Преимущество органических продуктов заключается в том, что они производятся без использования гормонов роста, антибиотиков, побочных продуктов животного происхождения или иммунизаций. Другими словами, органическая пища способствует улучшению иммунной системы. 

БЕЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО)

Органические продукты не содержат ГМО (продукты, которые не получены из генной инженерии). В современную эпоху генетическая модификация пищевых продуктов вызывает значительное беспокойство. Чтобы повысить свою устойчивость к пестицидам и гербицидам, многие продукты и растения изменили свою ДНК способами, которые не встречаются естественным образом. Долгосрочные исследования не были проведены для подтверждения их безопасности, несмотря на отсутствие четких доказательств их рисков.

Эксперты по безопасности пищевых продуктов утверждают, что ГМО являются значительным фактором замедления развития мозга, вреда внутренним органам, желудочно-кишечных проблем и утолщения пищеварительного тракта. В результате употребление органической пищи имеет преимущества для здоровья, потому что она не включает ГМО, распространенный ингредиент в неорганических продуктах.

СОДЕРЖАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ

Многочисленные научные исследования доказали пользу антиоксидантов для общего состояния здоровья, особенно тех, которые получены из органических продуктов. Это связано с тем, что органические продукты не содержат посторонних химических веществ, которые обычно реагируют с минералами, витаминами и органическими компонентами, уменьшая критические преимущества антиоксидантов в пищевых продуктах.

Исследователи предполагают, что употребление органической пищи может увеличить потребление антиоксидантов, что полезно для вашего здоровья, и уменьшить воздействие тяжелых металлов. Антиоксиданты, включенные в органические продукты, имеют такие преимущества, как предотвращение сердечных заболеваний, рака, проблем с глазами, раннего старения и когнитивной дисфункции.

Совершенно очевидно, что все, что мы едим, происходит из почвы и других физических взаимодействий окружающей среды. Поэтому удаление агрохимикатов в органическом земледелии как метода растениеводства указывает на путь к более здоровому образу жизни.