Под Лебедянью для выращивания органических яблок выделили более 40 га земли

Под Лебедянью для выращивания органических яблок выделили более 40 га земли

Аграрии Липецкой области обрели новые возможности в производстве органической продукции. Это стало известно на семинаре, организованном в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, где побывали представители различных компаний и организаций, занимающихся производством и содействием развитию органической продукции.

В регионе на сегодняшний день сертифицированы АО «Прогресс» и ООО «Агроном-сад», которые занимаются производством органических продуктов. Сотрудники ООО «Агроном-сад» поделились своим опытом производства органических яблок.

С начала 2017 года ООО «Агроном-сад» выделило 20 гектаров садов под выращивание яблок сорта «Имрус» органическим способом. В 2018 году было добавлено еще несколько участков для саженцев нового сорта «Либерти». Сегодня же уже более 40 гектаров компании сертифицированы, а еще 50 гектаров находятся в конверсионном периоде.

Компания планирует и дальше развивать свою деятельность в сфере органической продукции, а также участвовать в проектах поддержки производителей данной продукции на уровне страны и региона. На семинаре также рассказали об инновационных технологиях в органическом животноводстве и биотехнологиях в органическом сельском хозяйстве.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов считает, что агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет заботу и теплоту человеческих рук в произведенных товарах и продуктах. Он также подчеркнул мастерство тружеников области, которое сделало возможным успехи в развитии агропромышленного комплекса.