Подписано пять МОВ для поддержки сектора органических продуктов питания в Саудовской Аравии

Подписано пять МОВ для поддержки сектора органических продуктов питания в Саудовской Аравии

Саудовское общество органического сельского хозяйства подписало в четверг пять меморандумов о взаимопонимании (MoUs) с несколькими компаниями частного сектора и кооперативными обществами.

Министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Абдулрахман бин Абдулмохсен Аль-Фадхли и д-р Фахд Балгунаим, председатель совета директоров Саудовского общества органического сельского хозяйства, присутствовали на церемонии подписания, состоявшейся в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде.

Эти меморандумы направлены на поддержку и развитие маркетинга органических продуктов питания в Королевстве, устранение препятствий, с которыми сталкиваются органические фермеры после производства, и позволяют им демонстрировать и продавать свою продукцию.

Спонсорство министерством этих МОВ проистекает из его заинтересованности в развитии рынка органических продуктов питания на местном рынке, который является основным двигателем роста
сектора.

Министерство указало, что в прошлом основное внимание уделялось рынку органических продуктов питания, с тем чтобы способствовать преодолению проблем, с которыми сталкиваются фермеры, и логистических трудностей производителей в сотрудничестве с частным сектором, кооперативными обществами и компетентными органами.

Министерство пояснило, что МоВС также направлены на предоставление упаковочных решений и снижение затрат для фермеров путем активизации единого закупочного и спроса, подготовки их продукции, поддержки маркетинга органического продукта путем облегчения его доступа на рынки, поддержки процесса хранения продукта и доставки его потребителю, а также создания моделей для поддержки логистических решений, которые представляют собой серьезную проблему для фермерских хозяйств. в дополнение к привлечению частного сектора к производителям органической продукции для обеспечения устойчивости и непрерывного бизнеса.