Поездки в хозяйства Беларуси: ищем лучшее

Поездки в хозяйства Беларуси: ищем лучшее

17 июня 2021 года состоялся визит в фермерское хозяйство «Константа арт» в Кличевском районе Могилёвской области. В хозяйстве выращиваются огурцы, озимый чеснок, лук и производится биогумус с помощью червей. Глава хозяйства Виктор Артемьев показал, как организована работа в хозяйстве, какие удобрения используются, как он помогает сохранить окружающую среду.

18 июня 2021 года сотрудники Центра экологических решений посетили фермерские хозяйства «ДАК» и «СУЛА». Фермерское хозяйство «ДАК» известно своей молочной козьей продукцией. Для животных в хозяйстве выращиваются органические корма, а поля хозяйства проходят ежегодную сертификацию органического производства по европейским стандартам. Сейчас хозяйство расширяется, обновляется доильное оборудование, внедряются новые экодружественные решения по обращению с навозом.

В хозяйстве «СУЛА» выращивается уникальный для Беларуси продукт – белая спаржа. Фермерка Кристина Радкевич поделилась особенностями выращивания культуры и продажи на белорусский и зарубежные рынки. Белая спаржа производится без применения химически синтезированных удобрений.

По итогам инспекционных проверок готовятся отчёты, которые направляются жюри конкурса.