Появился 10-й сертификатор в сфере органического производства

Появился 10-й сертификатор в сфере органического производства

В соответствии с Приказом Росаккредитации № ПК 1 - 499 от 23 июля 2021 г. Орган по сертификации Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») расширил область аккредитации и стал 10-м сертификатором в сфере органического производства.

Объектами подтверждения соотвествия Органа по сертификации являются :

- органическое животноводство;

- органическое пчеловодство;

- органическое выращивание, разведение, содержание объектов аквакультуры;

- ороизводство органических пищевых продуктов и кормов.

Ознакомиться с областью аккредитации можно по ссылке

Справка.

ФГБУ "ВГНКИ" организует на территории Российской Федерации систему реализации государственной политики в области обеспечения качества лекарственных средств для животных, кормов и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения в целях охраны здоровья животных и населения от болезней, общих для человека и животных.

ФГБУ «ВГНКИ» имеет Санитарно-эпидемиологические заключения, дающие право на проведение работ с возбудителями инфекционных заболеваний III–IV групп патогенности, выданные каждому структурному подразделению. Санитарно-эпидемиологическое заключение является официальным подтверждением наличия в структурном подразделении (лаборатории) санитарно-гигиенических условий, обеспечивающих соблюдение требований биологической безопасности, защиту населения и охрану окружающей среды. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554, и санитарных правил «Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека I–IV групп патогенности (опасности), генно-инженерно-модифицированными микроорганизмами, ядами биологического происхождения и гельминтами» СП 1.2.1318-03.

Сертификация и мониторинг

  • Учреждение проводит аттестацию предприятий, производственных цехов, отделов и испытательных лабораторий, занятых изготовлением, контролем и реализацией препаратов ветеринарного назначения.
  • ФГБУ «ВГНКИ» проводит регистрационные и сертификационные испытания отечественных и импортных ветеринарных препаратов, предполагаемых для применения на территории Российской Федерации.