Празднование 20-летия превращения Европы в более органичное сердце ЕС

Празднование 20-летия превращения Европы в более органичное сердце ЕС

В этом году Европейскому органическому движению исполняется 20  лет . Наряду с  50 -летием IFOAM — Organics International  и  10 -летием IFOAM Asia  , 2022 год также будет отмечаться как Год органики.

После признания органики в качестве политического инструмента и части решения текущих социальных проблем, в первую очередь климатических кризисов и кризиса биоразнообразия, Год органики наступил в идеальное время. Сейчас, как никогда раньше, нам нужно оставаться вместе и подчеркивать решающий вклад органических продуктов в преобразование наших продовольственных и сельскохозяйственных систем, изменение, которое крайне необходимо.

Благодаря неустанным усилиям органических фермеров, переработчиков, розничных продавцов, органов по сертификации и других заинтересованных сторон органический сектор исключительно вырос за последние десятилетия. Это свидетельствует о том, что производители, потребители и политики одинаково понимают и ценят экологические и социальные преимущества органических продуктов питания и сельского хозяйства.

Как европейское органическое движение, мы хотели бы использовать наше 20 -  летие и Год органики как возможность поблагодарить нашу сеть по всей Европе, сотрудников, сторонников, лиц, принимающих решения, и организаций-единомышленников за вклад в то, чтобы сделать наше Видение 2030 реальность. Давайте вместе оглянемся на наши прошлые достижения и вызовы, которые предстоит решить, чтобы создать европейскую продовольственную и сельскохозяйственную систему, которая продвигает здоровье, экологию, справедливость и заботу и защищает людей и планету.

20 лет празднования взносы отзывы
 
 

В течение 2022 года мы организуем ряд праздничных мероприятий по всей Европе, чтобы отпраздновать органическое производство. Ниже краткий обзор!

  • 16–17 июня: Европейский органический конгресс , Бордо, Франция (#EOC2022)
  • 26-29 июля: Biofach , Нюрнберг, Герм. (#biofach)
  • 31 августа — 2 сентября: Молодежное мероприятие Organics Europe, Фрик, Швейцария (#OEYE2022)
  • 29–30 ноября: Дни органических инноваций, Брюссель, Бельгия (#OID2022)

Мы приглашаем вас регулярно проверять наш веб-сайт, подписываться на нашу рассылку новостей и следить за нами в  Twitter ,  LinkedIn  и  Facebook  , чтобы оставаться в курсе событий. Мы с нетерпением ждем встречи со многими из вас в цифровом формате или лично!

В ближайшие недели и месяцы мы будем собирать пожелания от наших членов и сети. Вы найдете их здесь.

А пока давайте посмотрим на некоторые из наших основных моментов прошлого года. Среди прочего, мы отметили День органических продуктов ЕС 23 сентября 2021 г., успешно организовали Европейский органический конгресс 2021 г. и Конференцию органических продуктов питания 2021 г., приняли участие в первом цифровом выпуске BIOFACH и изложили наши требования к новому Плану действий ЕС по органическим продуктам для дальнейшего развития органических продуктов. сельское хозяйство.

Летом 2021 года был запущен новый веб-сайт IFOAM Organics Europe. Не допускать ГМО в органический сектор и сектор, не связанный с ГМО
Прошлая, настоящая и будущая работа IFOAM Organics Europe Органика является частью решения!
Органическое движение поднимает красный флаг в связи с предполагаемыми преимуществами дерегулирования новых геномных методов Преимущества органических продуктов в устойчивых государственных закупках
Комиссар AGRI на Органическом дне ЕС 23 сентября 2021 г. IFOAM Organics Europe желает вам здорового, экологичного, справедливого и заботливого Дня органических продуктов ЕС
Президент IFOAM Organics Europe Ян Плагге на OFC2021 Публикация IFOAM Organics Europe о «Продовольственной и сельскохозяйственной политике ЕС и продовольственной безопасности»
IFOAM Organics Europe требует нового Плана действий по органическому производству - бюджет Horizon Europe IFOAM Organics Europe требует нового Органического плана действий - EU Organic Day
IFOAM Organics Europe требует нового Плана действий по органическому производству - Национальные планы действий по органическому производству Реформа ЕСП - Национальная цель по органическим землям в стратегических планах
IFOAM Organics Europe на цифровой выставке BIOFACH 2021 IFOAM Organics Europe на цифровой выставке BIOFACH 2021
IFOAM Organics Europe требует «общественных денег для общественных благ» Спасите пчел и фермеров 2021
Министр сельского хозяйства Португалии на EOC2021 IFOAM Organics Europe требует «зеленого восстановления»