ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ УЗБЕКИСТАНА В ГЕРМАНИИ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ УЗБЕКИСТАНА В ГЕРМАНИИ

В настоящее время делегация Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан участвует на выставке органической продукции «BIOFACH 2022», которая проходит в Нюрнберге, Германия.

В рамках выставки состоялась встреча главного инспектора Федеральной организации по сельскому хозяйству и продовольствию при Федеральном министерстве сельского хозяйства и продовольствия Германии Анны Кобер, начальника управления органического сельского хозяйства и развития  оптимального сельского хозяйства Анвара Джуманова, проректора Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий  М. Атажонова.

В ходе диалога были получены консультации по процедурам маркировки органических продуктов немецкой маркировкой BIOимпорта органических продуктов в Германию, их переработки или упаковки. В ходе переговоров было решено заключить взаимное соглашение и сотрудничать по импорту органических продуктов для рынка Германии.

Кроме того, делегация министерства проконсультировалась с Андреем Лозаном, техническим советником «АФC», по процессам субсидирования органической продукции. При этом была затронута компетенция развитых стран в выделении субсидий при переходе на органическое земледелие. Также были рассмотрены нормативно-правовые документы и процедура субсидирования органического земледелия.

На выставке проводятся специальные ознакомительные презентации о процессе выращивания органической продукции в Узбекистане.