Приглашение-опрос "Концептуальная основа Органической и биодинамической пищевой системы"

Приглашение-опрос

Уважаемые эксперты системы органического питания,

я рада пригласить Вас протестировать концептуальную основу Органической и биодинамической пищевой системы, которая была разработана на кафедре качества органических пищевых продуктов и культуры питания факультета органических сельскохозяйственных наук Университета Касселя (Германия) в рамках исследовательский проекта «Как органические/биодинамические пищевые системы могут способствовать социальным преобразованиям в направлении устойчивого развития?» (сокращенно «Система органических продуктов питания»)

Настоящим приглашаем Вас и Ваших коллег протестировать концепцию, приняв участие в коротком опросе по адресу: http://www.uni-kassel.de/go/obfs

Опрос разработан на английском языке и займет от 15 до 20 минут вашего времени. Вы бы очень помогли нам, если бы вы также распространили это приглашение в своей личной органической и/или биодинамической сети.

Заранее благодарим Вас за участие, пересылку и потраченное на это время.

С наилучшими пожеланиями,

Лиллиана, координатор и ведущий исследователь проекта «Система органических продуктов питания»

 

ОФС-Проект

Проект OFS - Как органические/биодинамические продовольственные системы могут способствовать трансформации общества в сторону устойчивости?

Период реализации проекта: 01.11.2019 - 31.07.2022

Координация проекта: д-р Лилиана Стефанович (Университет Касселя)

Финансирование проектаSoftware AG Stiftung

Область научных исследований секции: Продовольственная система

Цели проекта: Исследование вклада органических/биодинамических продовольственных систем (ОФС) в социальную, сельскохозяйственную и торговую/потребительскую трансформацию в сторону более экологически чистого, социально приемлемого и здорового образа жизни.

Описание проекта: Предполагается, что экологические/биодинамические продовольственные системы уже более устойчивы, чем другие (обычные) системы, и проект направлен на выяснение того, почему и как/где именно. Расследование основано на одиннадцати тематических исследованиях OFS, разбросанных по всему миру. Проект направлен на изучение трех ключевых аспектов социальных изменений: 1) то, что движет людьми; 2) что определяет отношения людей (внутренние и внешние мотивации); и 3) как решаются 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР). Используется системный подход, который ставит людей в центр и интегрирует людей практики в исследование. Методология основана на подходе смешанных методов. Отдельные тематические исследования выбранных ОФШ играют центральную роль. Среди прочего, используются следующие качественные и количественные методы: онлайн-опросы, круглые столы экспертов, исследовательские интервью по Skype, полуструктурированные интервью и наблюдения на местах, фокус-группы на месте, групповые дискуссии и т. Д.

Партнеры по сотрудничеству:

  • ОФСП
  • Швеция (БЕРАС Интернешнл)

 

Английская версия приглашения

-------

Dear experts of the organic food system, dear organic practitioner,

it is my pleasure to invite you to test a conceptual framework of the Organic & Biodynamic Food System, which had been developed at the Department of Organic Food Quality and Food Culture, Faculty of Organic Agricultural Sciences, University of Kassel (Germany) as part of the research project “How can or­ganic/bio­dy­namic food sys­tems con­trib­ute to the so­ci­etal trans­form­a­tion to­wards sus­tain­ab­il­ity?” (in short “The Organic Food System”)

You are hereby kindly invited to test the concept through participating in a short survey athttp://www.uni-kassel.de/go/obfs

The survey is designed in English language and would take between 15-20 minutes of your time. It would be very helpful if you could also circulate this invitation in your personal organic and/or biodynamic network.

Thank you in advance for your participation, forwarding and the time invested into it.

Best,

Lilliana, coordinator and lead researcher of the “The Organic Food System” project

 

- - - - - - - - - - - - - -

Dr. Lilliana Stefanovic, wiss. Mitarbeiterin, Projektmitarbeiterin

Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur

Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften

Universität Kassel

 

Research associate, project employee

Department of Organic Food Quality and Food Culture

Faculty of Organic Agricultural Sciences

University of Kassel