Примите меры: школы должны обеспечивать и поощрять экологически чистую пищу

Примите меры: школы должны обеспечивать и поощрять экологически чистую пищу

 Еще одно исследование «Множественные воздействия в раннем возрасте и когнитивные функции детей: многоцентровое когортное исследование новорожденных в шести европейских странах» привлекает внимание к преимуществам органических продуктов для обучающейся молодежи. , важно, чтобы школы обеспечивали учащихся экологически чистыми продуктами. Исследование, проведенное испанскими исследователями из Барселонского института глобального здоровья, рассматривает совокупность всех экологических опасностей, с которыми сталкиваются дети, а не отдельные факторы образа жизни. Как отмечает соавтор исследования Жорди Хульвес, доктор философии, «Здоровые диеты, включая органические диеты, богаче, чем диеты быстрого питания, питательными веществами, необходимыми для мозга, такими как жирные кислоты, витамины и антиоксиданты, которые вместе могут улучшить когнитивные функции в детстве. . »

Исследователи обнаружили, что дети, которые едят органическую пищу, показывают более высокие баллы, измеряя подвижный интеллект и рабочую память. Более низкие результаты тестов жидкого интеллекта связаны с потреблением детьми фаст-фуда, теснотой в доме и воздействием табачного дыма. Более низкие результаты тестов на рабочую память были связаны с плохим качеством воздуха в помещении.

Это исследование дополняет предыдущие результаты исследований, согласно которым обычная диета с интенсивным использованием химикатов увеличивает присутствие пестицидов и их метаболитов в моче человека, включая более высокую нагрузку на организм пестицидами из-за употребления в пищу продуктов, выращенных в химически интенсивных системах. Фактически, из-за своего меньшего размера в организме детей повышается уровень глифосата и других токсичных пестицидов. Вместе с этим исследованием проводится множество исследований, показывающих, что многие распространенные пестициды вызывают проблемы с развитием у детей. Совсем недавно датское исследование 2019 года показало, что более высокие концентрации пиретроидных инсектицидов соответствуют более высоким показателям СДВГ у детей. Есть также убедительные доказательства того, что фосфорорганические инсектициды, которые все еще широко используются для обработки фруктов и овощей в США, снижают IQ детей в национальном и глобальном масштабе.

Исследования показывают, что развивающиеся органы детей создают «ранние окна большой уязвимости», во время которых воздействие пестицидов может нанести большой ущерб. Это подтверждается выводами Американской академии педиатрии (AAP), в которой говорится: «Дети ежедневно сталкиваются с пестицидами и обладают уникальной восприимчивостью к их потенциальной токсичности».

Согласно одному исследованию, переход от обычной диеты, состоящей из продуктов, приготовленных с использованием химически интенсивных методов, к органической диете резко снижает уровень пестицидов в организме, при этом одна неделя на органической пище показывает снижение глифосата в организме на 70%. Социально-экономические факторы играют большую роль в доступе к экологически чистым продуктам питания и способности создавать такую ​​среду, которая позволяет мозгу ребенка процветать, поэтому важно, чтобы школьные обеды, обеспечивающие питание для всех социально-экономических классов, помогали выравнивать обучающий потенциал. Сопоставление доступа и затрат с долгосрочным успехом в развитии ребенка ставит многих родителей в невыгодное положение. Большинство доказательств указывает на то, что органические продукты питания обеспечивают питание, необходимое для того, чтобы дать молодым умам начало жизни, в котором они нуждаются. 

См. Информационный бюллетень « Детям нужна органическая пища» .