Принц Чарльз в сотрудничестве с Джейми Оливером запускает инициативу по пищевым отходам

Принц Чарльз в сотрудничестве с Джейми Оливером запускает инициативу по пищевым отходам

Принц Чарльз запустил новую программу по борьбе с пищевыми отходами с помощью знаменитого шеф-повара.

72-летний будущий монарх объединился с Джейми Оливером и Джимми Доэрти, телеведущим и фермером, чтобы повысить осведомленность о пищевых отходах в школах для “более устойчивого образа жизни”. Трио запустило свой проект под названием “Продовольствие для будущего”, который надеется решить проблемы пищевых отходов в стране.

Принц Чарльз рассказал Daily Mirror:

“В пилотной программе примут участие учащиеся средних школ юго-западной и центральной Шотландии, которые в течение года будут учиться у таких известных экспертов, как Джимми Доэрти и его давний друг Джейми Оливер.

Они получат практический опыт выращивания фруктов и овощей и ведения сельского хозяйства, посетят фабрики по переработке пищевых продуктов и научатся готовить здоровую пищу из местных продуктов”.

Принц Чарльз в сотрудничестве с Джейми Оливером запускает инициативу по пищевым отходам

Принц Чарльз сказал, что программа направлена на то, чтобы дать детям “всестороннее понимание того, как работает наша продовольственная система, и открыть альтернативные подходы, которые лучше подходят для природы, людей и планеты”.

Принц рассказал в Daily Mirror, что его забота о будущем молодежи побудила его запустить программу.

“Я так стремлюсь к тому, чтобы это произошло, потому что меня больше всего волнует будущее молодежи”, – написал он.

Если мы сможем поощрить их и дать им возможность увидеть, что пища, которую они едят, является частью объединенной системы, которая может либо помочь, либо помешать здоровью планеты. Они будут способны помочь изменить ситуацию, чтобы избежать климатической катастрофы, к которой мы все несемся.

Во-первых, они обнаружат, что почти за одну ночь они могли бы помочь сократить глобальные выбросы парниковых газов до 10% без каких-либо затрат”.

Принц Чарльз уже много лет является непреклонным сторонником органического земледелия.

В середине 1980-х он принял спорное решение перейти на органическое земледелие, чем расстроил многих британских фермеров. Однако примерно в начале 2000-х годов многие фермеры сами перешли на другую работу и переняли методы, которые он внедрил двумя десятилетиями ранее.

“Имея примерно половину всех пригодных для жизни земель на земле, используемых для сельского хозяйства, я не могу представить себе сектор, более важный для выживания планеты”, – сказал Чарльз в интервью BBC Radio 4.

То, как мы производим продукты питания, напрямую влияет на способность земли поддерживать нас, что напрямую влияет на здоровье человека и экономическое процветание”.