Принц Чарльз запускает свой эко-телеканал

Принц Чарльз запускает свой эко-телеканал

Принц не так далёк от бизнеса. Ранее он уже стал лицом бренда органических продуктов и запустил свою линейку классической одежды. Теперь главный претендент на престол запускает и свой телеканал. Принц Уэльский становится редактором канала под названием RE:TV на Amazon Prime Video. Запуск приурочен к неделе климата в Нью-Йорке. Новое медиа призвано демонстрировать «лучшие примеры мирового бизнеса в борьбе с изменением климата»​.

На пресс-конференции Чарльз отметил, что потратил много времени своей жизни, пытаясь привлечь к климатическим проблемам не только широкую аудиторию, но и представителей крупного бизнеса. Ведь невозможно бороться с загрязнением окружающей среды только через «покупателей», меняя их ценности и предпочтения. Промышленность, отвечающая на спрос, является важной частью общества и основным «производителем» парниковых газов и иных выбросов, разрушающих нашу планету.

Принц Чарльз запускает свой эко-телеканалПринц Чарльз, принц Уэльский во время посещения Дамфрис-хауса в Эйршире, 9 сентября 2021 года в Камноке, Шотландия

Поэтому, как говорит Чарльз, «RE:TV создан для привлечения воли человечества путём демонстрации самых вдохновляющих практик и инноваций, визуализируя для широкой аудитории возможности в стремлении к устойчивому будущему». Многие отметили эмоциональность высказываний принца и его вовлечённость.

«Я думаю, мы иногда забываем, что являемся частью природы», — напоминает сын королевы.

Принц Чарльз в сельской местности Принц Чарльз гуляет в своём любимом саду Хайгроув Хаус, 19 июля 2018 года в Тетбери, Великобритания

Сейчас на канале демонстрируются фильмы о деятельности по расширении и восстановлению тропических лесов, которые называют лёгкими планеты, а также программы об изменении моды, которая должна стать ключом к возврату к тканям и красителям, не наносящим вред окружающей среде в процессе производства. И если нулевые выбросы углерода, к которым стремится Европа, выглядят для нас далёким будущим, то коррекция собственного потребления в направлении ответственности и разумности — это малый вклад каждого в большое дело передачи будущим поколениям пригодной к проживанию среды.

 

Принц Чарльз запускает свой эко-телеканалПринц Чарльз сажает дерево во время королевского турне по Австралии, 2017

Источник фото: Gettyimages