Для любителей продукции, произведенной без применения синтетических и химических добавок, – хорошие новости. На Ставрополье подтверждающие органическое происхождение продукции сертификаты имеют уже два производителя
Это предприятие «Органик Эраунд» из Курского округа и компания NARAT из Шпаковского округа.
«Органик Эраунд» выпускает из собственного сырья консервы и соки, которые имеют соответствующий знак отличия «euro-leave». В год с конвейеров сходит более 600 тысяч банок, которые стерилизуются по специальной «бережной» технологии.
Индивидуальный предприниматель Нарыжный Анатолий Алексеевич (компания NARAT) оснастил предприятие современным, полностью автоматизированным оборудованием лидеров отрасли, внедрил методику обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP.
Выпускает кукурузную крупу и муку, хлопья овсяные, гречневые, ржаные, пшеничные, ячменные, отруби, а также муку, хлопья, отруби овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные органического производства – до 60 тысяч тонн в год.
«В нашем крае больше производств могут сертифицироваться по направлению «органическая продукция». Поручил Фонду поддержки предпринимательства проработать этот вопрос с производителями, чтобы открыть новые возможности для экспортно ориентированных предприятий», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.