Продвижение жимолости как суперпродукта усилят органические фермеры Канады в 2023 году

Продвижение жимолости как суперпродукта усилят органические фермеры Канады в 2023 году

Канадская ассоциация жимолости в 2023 году сосредоточится на маркетинге этой ягоды, которая благодаря своей чрезвычайно высокой антиоксидантной ценности набирает популярность в Северной Америке.

«Отделение ассоциации в Квебеке надеется, что спрос на жимолость в следующем году возрастет. Однако нам нужно самим стучать в двери и находить покупателей, потому что они не придут сами по себе, хотя в этом году жимолость была модным словечком, особенно среди шеф-поваров», - говорит Марк-Антуан Пеллетье из Ferme Les Délices du Rapide SENC.

На ферме Пеллетье 32 гектара сертифицированных органических сельскохозяйственных угодий отведены под жимолость, кукурузу, соевые бобы, рожь и пшеницу. «Мы собрали богатый урожай в этом году, сбор которого начался в конце июня и закончился в конце июля. Отчасти помогли выпавшие осадки – жимолость любит воду, правда, это немного разбавило вкус, как и в случае с другой ягодой, но в целом это был очень хороший сезон», - сказал фермер.

«Что касается цен, то в этом году они не изменились и оставались такими же, как и в последние два года. Тем не менее, некоторым кажется, что жимолость довольно дорогая ягода. Но это потому, что люди не всегда понимают производственные затраты. Например, все наши культуры сертифицированы Ecocert Canada как органические, что требует другого подхода, чем при традиционном выращивании», добавил он.

«Наш маркетинг будет ориентироваться на свежую ягоду, вкусную и полезную для здоровья», подчеркнул фермер. Сам Пеллетье в настоящее время разрабатывает бренд для продуктов жимолости, включая упаковку: «Наша миссия состоит в том, чтобы производить высококачественную органическую жимолость и злаки, уважая окружающую среду и поддерживая местную сеть поставок и дистрибуции. Существование нашей компании стало возможным благодаря семейному наследию знаний и ценностей, которые мы, в свою очередь, стремимся обогатить и также передать своим детям. Мы верим в важность здорового и устойчивого сельского хозяйства, поэтому обрабатываем землю с величайшим уважением к окружающей среде, ее фауне, флоре и биоразнообразию. Мы постоянно ищем новые идеи, чтобы сделать лучше то, что мы уже делаем, с целью повышения качества нашей работы».

Семейный бизнес La Ferme les Délices du Rapide был создан в 2017 году как органическое производство и тогда же посажены первые растения жимолости – культура, адаптированная к климату Квебека. С тех пор ежегодно высаживались тысячи растений жимолости, а создание масштабной плантации закончилось осенью 2020 года.