Проект: Зеленые инновационные центры для сельского хозяйства и пищевого сектора (GIAE)

Проект: Зеленые инновационные центры для сельского хозяйства и пищевого сектора (GIAE)

Проект GIAE направлен на наращивание потенциала и повышение эффективности центров зеленых инноваций в признании потенциала органического сельского хозяйства и содействии его освоению.

Обзор

Программа «Зеленые инновационные центры для сельского хозяйства и продовольственного сектора» (GIAE) является частью специальной инициативы «ОДИН МИР – нет голоду».

Инициатива была запущена в 2014 году Федеральным министерством экономического развития и сотрудничества Германии (BMZ) и направлена на решение проблем продовольственной безопасности и безопасности питания. Органическое сельское хозяйство может внести значительный вклад в достижение целей этой инициативы.

Конечной целью проекта GIAE является улучшение средств к существованию людей, живущих в отдаленных районах, путем поощрения практики органического сельского хозяйства. Таким образом, эти действия помогут сохранить природные ресурсы, от которых зависят эти граждане.

Цели

IFOAM - Organics International совместно с Naturland и FiBL поддерживают Рабочую группу по органическому сельскому хозяйству (OAWG) Зеленых инновационных центров GIZ путем обмена и тестирования адаптированных к местным условиям, устойчивых методов землепользования, основанных на принципах органического сельского хозяйства.

Деятельность по проекту ГИАЕ заключается в координации деятельности рабочей группы по органическому сельскому хозяйству и содействии межстрановому обучению и обмену знаниями. Это достигается с помощью регулярных встреч, вебинаров, учебных пособий, исследований рынка и ознакомительных поездок. Мы предоставляем технические консультации по различным темам, начиная от практики органического выращивания, послеуборочного управления, процедур сертификации и стратегических изменений политики в органическом секторе.

Этот проект также поддерживает развитие местных органических рынков и доступ к международным рынкам через инициативы государственно-частного партнерства, консультации по переработке и маркетингу, а также подбор партнеров на выставке BIOFACH & VIVANESS.

В рамках проектной работы GIAE тестируются и внедряются такие инновации, как системы гарантий участия (PGS) и новые методы обработки. Наращивание потенциала, создание сетей и обмен знаниями также помогают укрепить заинтересованные стороны Национальных движений за органическое сельское хозяйство (NOAM).