Производственный цикл препаратов для органического земледелия готово обеспечить предприятие «Сиббиофарм»

Производственный цикл препаратов для органического земледелия готово обеспечить предприятие «Сиббиофарм»

Новосибирская область в последнее время сделала существенный рывок в производстве различных видов сельскохозяйственной продукции. События последних лет ускорили рост сегмента производства органических продуктов, которые по оценкам экспертов составляют около ста миллиардов долларов и удвоится в ближайшие два года. Новосибирская область, южная и восточная часть которой имеет высокий уровень почвенно-экологического индекса, является перспективным регионом для развития эффективного органического производства сельскохозяйственной продукции на основе включения в оборот залежных земель.

Органическое сельское хозяйство – производственная система, которая улучшает экосистему, сохраняет плодородие почв, защищает здоровье человека. Использование термина ОРГАНИК возможно только после процедуры сертификации на соответствие стандарту органической продукции. При этом цена на органическую продукцию выше от 30% до 100% процентов.

В лаборатории защиты растений НАУ ведутся работы по созданию полифункциональных инновационных прототипов биопрепаратов для органического земледелия.

Дубовский И.М. д.б.н., профессор – "Мы защищаем растения от инфекций, мы защищаем растения и от вредителей, улучшая здоровье растений, защищая растений от стресса (засуха, похолодание, и др. виды стрессов)".

Производственный цикл препаратов для органического земледелия готово обеспечить предприятие «Сиббиофарм», созданное еще в 1956 году и ставшее пионером комплексного производства биопрепаратов.

Швыдков А.Н. Заместитель коммерческого директора Сиббиофарм» - "Продукцию, прежде чем выпустить в продажу, в течение нескольких лет занимаемся ее тестированием в профильных институтах, где проводятся научные исследования, в опытных хозяйствах. Прежде чем сделать промышленный образец, мы очень много над этой продукцией работаем. Меняем состав, пытаемся сделать его оптимальным в том числе и по стоимости. Эффективность действия препарата и его стоимость должны быть конкурентными. Над этим мы работаем".