Производство биопрепаратов в Бразилии вдвое превысило среднемировой уровень

Производство биопрепаратов в Бразилии вдвое превысило среднемировой уровень

Производство биоресурсов для сельского хозяйства в Бразилии растет в среднем на 30% в год, что гораздо быстрее, чем в среднем по миру, согласно данным министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны (MAPA), 26 августа сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Данные минсельхоза показали, что за последние три года было зарегистрировано 1006 средств для борьбы с вредителями, из которых 748 химических и 258 биологических, в том числе разрешенных для органического сельского хозяйства 124, что составляет 25,6% от общего количества утвержденных с 2019 года.

Глава департамента здоровья растений и сельскохозяйственных ресурсов MAPA Карлос Гуларт сказал: «Биоактивы широко применяются в качестве стимуляторов роста почвы. Есть исследование, показывающее, что в ближайшие урожаи на него может приходиться 50%. В некоторых культурах это перестанет быть исключением и станет правилом».

Менеджер по оценке токсикологической безопасности в Национальном агентстве по надзору за здоровьем Кайо Алмейда добавил, что биопрепараты более чем дополняют современное ведение сельского хозяйства, это «часть комплексной борьбы с вредителями».

Что касается будущих тенденций в области борьбы с вредителями, Гуларт прогнозирует большую потребность в биологических гербицидах, и та компания, которой удастся разработать эту технологию, по мнению специалиста, «сломает банк».

В настоящее время в Бразилии биопрепараты регулируются тем же законом, что и агрохимикаты, что требует анализа тремя регулирующими органами: департаментом здоровья растений и сельскохозяйственных ресурсов MAPA, Национальным агентством по надзору за здоровьем, а также Бразильским институтом окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов.