Производство органической аквакультуры в ЕС увеличилось на 60%

Производство органической аквакультуры в ЕС увеличилось на 60%

Объем органической продукции аквакультуры в 27 странах ЕС в 2020 году оценивается в 74 032 тонны, что составляет 6,4% от общего объема продукции аквакультуры. 

Этот вид производства увеличился в период с 2015 года (46 341 тонна в ЕС-27) по 2020 год на 60%. Об этом сообщается в последнем отчете об обзоре рынка рыболовства и аквакультуры (EUMOFA), касающегося органической аквакультуры: «Органическая аквакультура в ЕС».

Основным продуктом органической аквакультуры в ЕС являются мидии, чье производство достигло 41 936 тонн, что составляет более половины общего производства органической аквакультуры. За этим двустворчатым моллюском следуют лосось - 12 870 тонн; форель - 4590 т; карп - 3562 т; устрицы, 3228 т; европейский морской окунь и/или лещ – 2750 тонн. Ведущими производителями органической аквакультуры в ЕС являются Ирландия (лосось и мидии), Италия (мидии и рыба), Франция (устрицы, мидии и форель), Нидерланды (мидии), Испания (мидии и осетровые) и Германия, Дания и Болгария ( мидии).