Согласно новому отчету, опубликованному Allied Market Research под названием «Рынок органических специй по типу продукта, форме и каналу распространения: глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2019–2026 годы», «объем мирового рынка органических специй был оценен в 272,8 миллиона долларов США. 2018 год, и, согласно прогнозам, к 2026 году он достигнет 406,6 млн. Долларов США, увеличившись в среднем на 5,1% с 2019 по 2026 год. В 2018 году на долю Северной Америки пришлось почти 30,64% рынка органических пряностей.
По данным USDA, сегмент органических продуктов питания является самым быстрорастущим сегментом в индустрии продуктов питания и напитков с точки зрения продаж стоимости. Северная Америка является доминирующим регионом на мировом рынке экологически чистых продуктов питания и напитков в связи с ростом числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые ищут здоровые и чистые продукты питания в своей повседневной жизни. Помимо Северной Америки, в других ключевых странах мира наблюдается постепенный сдвиг в предпочтениях в отношении продуктов здорового питания, в том числе органических продуктов питания. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, в 2016 году более 180 стран сообщили о том, что сельское хозяйство на основе экологически чистых культур, занимаемое органическими культурами, составляет почти 1,2% мировых сельскохозяйственных угодий. Это в конечном итоге проложило путь к рынку органических специй для создания значительных продаж.
Специи испытывают более высокий спрос со стороны домашнего хозяйства и коммерческого сектора по всему миру. Его использовали в качестве эффективного красителя, ароматизатора или даже в качестве консерванта в различных кухнях. Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком для различных видов специй из-за более высокого уровня потребления острой пищи. Китайские, тайские и индийские блюда готовятся и подаются с использованием этих специй. Семена куркумы, чили, перца, имбиря и кориандра являются одними из специй, которые набирают обороты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, за последние несколько лет на рынке экологически чистых продуктов питания в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдался значительный рост объема стоимостных продаж благодаря повышению осведомленности о различных преимуществах для здоровья, связанных с потреблением органических продуктов питания среди его потребителей.
Некоторые из ключевых некоммерческих организаций предпринимают необходимые шаги для увеличения производства органических специй. Например, в 2015 году Совет по индийским специям начал содействовать выращиванию и экспорту органических специй из Индии, уделяя особое внимание органическому производству специй в северо-восточных штатах. Совет по специям предоставляет 50% субсидии для различных программ, таких как поддержка подразделений биогумуса, создание подразделений по производству биоагентов, банков органических семян (производство органических посадочных материалов / питомников), подразделения по добавлению / переработке органических веществ и помощь в сертификации органических ферм , Кроме того, 12,5% затрат на производство субсидий предоставляется для органического выращивания имбиря, куркумы, чили, семян и трав. Точно так же в 2013 году Органическая Торговая Ассоциация (OTA) в партнерстве с Индийским Центром Компетенций по Органическому Сельскому Хозяйству (ICCOA) принимает американские компании в Индии, чтобы узнать о мировой торговле органическими специями. Органическая торговая ассоциация (OTA) является основанной на членстве бизнес-ассоциацией для органического сельского хозяйства и продуктов в Северной Америке.
В результате, эти инициативы, предпринятые такими организациями, дают возможность для глобального роста органических специй.
Изменчивое и строгое регулирование торговли является одним из факторов, который, как ожидается, будет препятствовать росту рынка органических специй. Большинство зарубежных стран вводят или упорядочивают свои торговые правила, что затрудняет импорт органических специй для производителей продуктов питания в один момент. Они даже несут различные другие расходы, такие как более высокие транспортные расходы, а также расходы на техническое обслуживание, что делает органические специи намного дороже.
В отчете представлены ключевые игроки, представляющие отрасль органических специй: Organic Spices Inc., UK Blending LTD, The Watkins Co., Daarnhouwer & Co, SunOpta Inc, Spice Chain Corporation, Husarich GmbH, Sabater Spices, AKO GmbH и Pacific Spice Company. , Inc
Основные результаты рынка органических специй:
в 2018 году, в зависимости от вида продукта, доля рынка куркумы составляла около 34,8%, при этом доля рынка специй выросла в среднем на 4,9% с 2019 по 2026 год.
В 2018 году, исходя из формы, порошок Сегмент составил 32,3% доли рынка органических специй и, как ожидается, рост на самом высоком CAGR 4,7%.
В 2018 году, исходя из региона, Азиатско-Тихоокеанский регион занимал заметную долю рынка и, как ожидается, будет расти в среднем на 4,7% в течение прогнозируемого периода.