Органические продукты - это не просто роскошь среднего класса, - Aoife Behan

Органические продукты - это не просто роскошь среднего класса, - Aoife Behan

Шотландия может поучиться у таких мест, как Копенгаген, где 90% продуктов питания на общественных кухнях являются экологически чистыми, пишет Аойф Бехан

Пришло время для Шотландии включить органические продукты питания в меню в школах, больницах и домах престарелых - и в связи с тем, что в ближайшее время будут получены результаты консультаций с организацией Good Food Nation, для шотландского правительства не может быть лучшего времени, чтобы сделать это.

Органическая еда часто считается роскошью среднего класса, но это не так. Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и воздействие на окружающую среду дешевых продуктов питания слишком велико, чтобы платить за них.

Государственный сектор должен использовать свою покупательную способность для поддержки экологически безопасного сельского хозяйства. Более того, международные примеры Франции и Дании показывают, что это возможно. В Шотландии мы по праву гордимся качеством нашей еды, так давайте не будем отставать!

В тоже время последние мировые отчеты показывает истинный масштаб чрезвычайной ситуации в области климата и биоразнообразия, с которой мы сталкиваемся. На карту поставлена, в конечном счете, способность человечества выжить. Новый специальный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о землепользовании и продовольственной безопасности, который опубликован в минувшие выходные, является лишь очередным призывом к срочному переходу на устойчивое, этичное и здоровое питание и фермерство, и возрождение сельских общин.