Против течения. В Британии снизилось количество органических кур-несушек

Против течения. В Британии снизилось количество органических кур-несушек

Государственная статистика органического земледелия за 2021 год показала чуть более двух миллионов (2 015 300) органических несушек по всей стране в прошлом году. Это составляет 5% от общего стада несушек, насчитывающего 41 миллион птиц.

При этом, несмотря на данные по снижению поголовья органических кур-несушек, в Defra заявили, что в целом состояние органического сельского хозяйства в Великобритании оценивается как положительное. Выяснилось, что площадь земли, прошедшей двухлетний период преобразования в органическую, выросла на 34% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом.

Софи Кирк из Ассоциации почв, занимающейся стандартизацией и сертификацией органической продукции (Soil Association Certification), заявила: «За последние несколько лет наш сельскохозяйственный сектор пережил множество потрясений. Но возможности для устойчивого земледелия остаются сильными благодаря растущему потребительскому спросу и государственной поддержке органических продуктов».

Ранее в этом году Ассоциация почв заявила, что продажи органических яиц превышают продажи неорганических. В отчете говорится, что рынок органических продуктов Великобритании в целом сейчас стоит более 3 миллиардов фунтов стерлингов, а продажи органических продуктов выросли на 5,2% в 2021 году.