Птицеводы Голландии заявили, что органическое производство неосуществимо

Птицеводы Голландии заявили, что органическое производство неосуществимо

Органические яйца настолько дороги в супермаркетах Голландии, что покупателям становится не выгодно их покупать, при этом птицеводы продолжают получать от перекупщиков ту же цену, что и несколько лет назад, не получая прибыли, отметил птицевод из Оверэйссела Ян Властуин, 11 апреля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

«Когда мы начали применять органику пять лет назад, мы получали 15 центов за яйцо. Тогда яйца в супермаркете стоили от 25 до 30 центов. Сейчас мы по-прежнему получаем 15 центов, в то время как яйца в супермаркете стоят около 45 центов. Я думаю, что этот разрыв очень большой», — заявил Властуин.

Птицеводы давно бьют тревогу по поводу значительно увеличившихся расходов. Цена на корма для птиц выросла почти в два раза. Многие фермеры стали возвращаться к традиционному производству.

В прошлом году каждый пятый птицевод Голландии перешел с органического производства на обычное. «Из-за высокой цены наблюдается падение спроса, поэтому продается меньше органических яиц. К сожалению, органическое производство для нас стало неосуществимо», — сетует Властуин.