Размышления о прошлом и формировании будущего, которое мы хотим

Размышления о прошлом и формировании будущего, которое мы хотим

С 1 по 3 октября участники органического движения собрались в округе Госан, Южная Корея, чтобы отпраздновать 50-летие IFOAM - Organics International.

В нем приняли участие нынешние и бывшие члены и президенты Всемирного совета, представители региональных органов и отраслевых платформ, а также многие пионеры органической деятельности и молодежные лидеры.

Вспоминая об основании IFOAM - Organics International, Харди Фогтман, почетный президент, вспоминал: "На первой Генеральной ассамблее присутствовало около 40 человек, и было собрано 2600 швейцарских франков, чтобы наладить работу офиса FiBl в Швейцарии"

Пятьдесят лет спустя он считает: «Нам нужно не просто изменить наши продовольственные системы, нам нужно преобразовать общество». 

Харди Фогтман выступает с основным докладом

Размышляя о многих проблемах, с которыми он столкнулся, Андре Леу, бывший член Всемирного совета, прокомментировал: «Способность сделать невозможное — это вызов, который я хочу взять на себя. Промышленное сельское хозяйство представляет угрозу для нашей планеты, и нам нужно преодолеть потребность в органическом мире, чтобы обеспечить нам будущее».

Боб Куинн, органический фермер и основатель Kamut, рассказал о реакции, с которой он столкнулся, когда начал свое путешествие в органику: «Разорюсь ли я до того, как сдамся, об этом говорили в кафе». 

Боб Куинн делится своим органическим путешествием

Молодые органические лидеры поделились тем, что побудило их стать частью органического сообщества. Сара Компсон, член Всемирного совета, поделилась: «Я пришла к органике после прочтения «Безмолвной весны». Органическое движение делает невозможное. Задача состоит в том, чтобы наводить мосты». 

Сара Компсон (сидит посередине) модерирует панельную дискуссию

Фалес Бевилаква Мендонса, органический фермер, представляющий INOFO, сказал нам: «Я всегда спрашиваю, как мы можем оказать положительное влияние на наш мир. Итак, я узнал об агролесоводстве на YouTube». В настоящее время он управляет успешным бизнесом органического сельского хозяйства.

Участники Конгресса также работали над декларацией конференции OrganicsForAll о том, как формировать будущее, которое мы хотим.

OrganicsForAll означает выращивание продуктов питания таким образом, чтобы питать почвы и животных, сохранять биоразнообразие и бороться с изменением климата. Это означает формирование продовольственной системы, которая справедливо платит всем тем, кто находится в органической цепочке создания стоимости; фермеры, сельскохозяйственные рабочие, переработчики, торговцы, транспортные предприятия, повара и повара, а также потребители. Это означает предоставление каждому доступа к органическим знаниям и безопасным, органическим продуктам питания. Вместе участники конгресса придумали 10 акций, которые могут помочь в достижении этой цели.

Чтобы ускорить это, IFOAM - Organics International будет поддерживать, привлекать и вдохновлять правительства, организационных союзников и бизнес-сектор, а также укреплять наши членские организации в качестве агентов изменений в областях, цепочках поставок, политике и рынке.

IFOAM - Organics International благодарит провинцию Чхунбук, округ Госан в Южной Корее и IFOAM - Organics Asia за то, что сделали этот конгресс возможным! 

Декларация 50-й юбилейной конференции IFOAM - Organics International

1-3 октября 2022 года, округ Гоесан, Южная Корея

Органическое сельское хозяйство является важным средством решения глубоко взаимосвязанных глобальных кризисов, связанных с изменением климата, безопасностью питания, здравоохранением, потерей биоразнообразия, деградацией почв и нищетой в фермерских сообществах. Органика для всех означает выращивание продуктов питания таким образом, чтобы питать почвы и животных, сохранять биоразнообразие и бороться с изменением климата. Это означает формирование продовольственной системы , которая справедливо платит всем участникам цепочки создания органической стоимости: фермерам, работникам ферм, переработчикам, торговцам, транспортным предприятиям, шеф-поварам и потребителям, справедливым ценам и заработной плате, а также предоставляет каждому доступ к органическим знаниям и органическим и безопасным продуктам питания. Эти 10 действий могут проложить путь к хорошей, чистой и справедливой органической пище и сельскому хозяйству для всех:

1. Возродите концепцию целостного органического сельского хозяйства. Сделайте органическое земледелие движущей силой для создания устойчивых экорегионов и сообществ

2. Цените знания и быт коренных народов и участвуйте в углублении общего понимания органического сельского хозяйства, культуры и образа жизни.

3. Облегчите доступ к земле путем создания информационных центров для заинтересованных арендаторов земли и потенциальных арендаторов, поощряя создание органических продуктов питания для местного населения

4. Увеличьте наращивание потенциала и образование на всех уровнях (от молодежи до аспирантов и программы наставничества), чтобы дать организациям и отдельным лицам возможность осуществлять органичный переход.

5. Опирайтесь на знания и ноу-хау фермеров и других заинтересованных сторон и расширяйте органическое предпринимательство, предоставляя всестороннее обучение, облегчая доступ к адаптированной к контексту информации и возможностям обмена с коллегами

6. Активно используйте текущие изменения в финансовом регулировании, которые продвигают экологические, социальные и управленческие критерии инвестирования, чтобы мотивировать инвестиции в органическое сельское хозяйство, переработку, услуги и торговлю.

7. Разработайте амбициозную органическую политику на национальном и местном уровнях с целями, инвестициями и действиями по расширению масштабов органического земледелия и исследований и ускорению развития органического рынка, включая органические государственные закупки.

8. Активно используйте органическое сельское хозяйство в комплексных политических решениях кризисов , связанных с изменением климата, утратой биоразнообразия и продовольственной безопасностью, и переводите государственные субсидии на устойчивые методы.

9. Координируйте и гармонизируйте всю политику в области органического питания во всех министерствах, агентствах и департаментах на всех уровнях государственного управления.

10. Объединяйтесь с участниками рынка для активного продвижения ценности органических продуктов, развития прочных и справедливых цепочек создания стоимости и обеспечения доступности здоровых органических продуктов питания для всех

Чтобы ускорить это, IFOAM - Organics International будет поддерживать, привлекать и вдохновлять правительства, союзников организаций и бизнес-сектор, а также укреплять наши организации-члены в качестве проводников изменений в областях, цепочках поставок, политике и на рынке. 

Вы можете скачать полную декларацию конференции на английском языке здесь