Регистрация открыта: присоединяйтесь к нашему Европейскому органическому конгрессу 2021 г.

Регистрация открыта: присоединяйтесь к нашему Европейскому органическому конгрессу 2021 г.

Европейский органический конгресс 2021 состоится онлайн, в прямом эфире из Лиссабона, 16-18 июня 2021 года.

Конгресс этого года под названием «Вклад органической продукции в европейское зеленое дело» призван вдохновить участников, сосредоточив внимание на том, как инициативы агропродовольственного сектора способствуют переходу к более устойчивой продовольственной системе с помощью передовых примеров от представителей и эксперты среди органического сектора. Будет также рассмотрен новый Органический регламент ЕС 848/2018, при этом особое внимание будет уделено его последствиям для достижения 25% экологически чистых земель ЕС к 2030 году. Мы углубимся в то, как экологически чистые районы, живые лаборатории и демонстрации фермерских хозяйств способствуют развитию сельских районов и успех Органического плана действий. Кроме того, вклад органических веществ в смягчение последствий изменения климата с помощью Зеленого курса ЕС, стратегии сохранения биоразнообразия и фермерского хозяйства и, наконец, что не менее важно,

Регистрация уже открыта! Забронируйте свое виртуальное место прямо сейчас, чтобы принять участие в этом уникальном (органическом) мероприятии!

Следите за обновлениями,  просматривая  наше мероприятие в LinkedIn  и подписываясь на @OrganicsEurope в  Twitter ,  Facebook  и  LinkedIn .   

 

Программа Европейского органического конгресса «Вклад органика в европейское зеленое дело»

16.06.2021

11:00 - 11:30 CEST  Добро пожаловать и открытие

- Ян Плагге, президент IFOAM Organics Europe
- Мария ду Сеу Антунес, министр сельского хозяйства Португалии

11:30 - 13:00 CEST  Новый CAP и европейский зеленый курс: как далеко друг от друга?

Цель заседания - оценить, соответствуют ли новая CAP и национальные амбиции в рамках предлагаемых стратегических планов CAP целям ЕС Зеленого курса, в частности цели по достижению 25% экологически чистых земель к 2030 году.

- Айна Калафат Роджерс, заместитель члена Совета IFOAM Organics Europe
- Селия Ниссенс, сотрудник по вопросам политики в области сельского хозяйства в Европейском экологическом бюро
- Ян Плагге, президент IFOAM Organics Europe
- Мария Нойхл, депутат Европарламента от Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европейский парламент
- Тассос Ханиотис, директор по стратегии, упрощению и анализу политики в Генеральном директорате по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европейской комиссии
- Модератор: Эдуадо Куоко, директор IFOAM Organics Europe

14:30 - 15:40 CEST Панельная дискуссия: Органическое сельское хозяйство в Португалии. Текущая ситуация с органическим земледелием в Португалии

На этой сессии, посвященной Португалии, будут представлены различные области, подкрепленные реальными примерами, которые демонстрируют эволюцию и влияние органического сельского хозяйства в Португалии, прогнозируя перспективы развития до 2030 года. Мы начнем с рассмотрения актуальной проблемы, представляющей большой интерес. , который представляет собой взаимосвязь между органическим сельским хозяйством и здоровьем, чтобы мы могли понять влияние на общественное здоровье, сосредоточившись, наконец, на органических продуктах питания в государственных школах. На этой сессии также будет обсуждаться переход к органическому сельскому хозяйству для достижения цели 25% органических земель к 2030 году, при этом будут рассмотрены основные проблемы, которые влечет за собой эта цель, с акцентом на демонстрационные проекты. Наконец, состоится презентация португальского био-региона Идана-а-Нова.

- Модератор: Хайме Карвалью Феррейра, председатель правления AGROBIO

17.06.2021

10:00 - 11:30 CEST   Панельная дискуссия: Смягчение последствий изменения климата и секвестрация в сельском хозяйстве: каков правильный уровень амбиций?

Участники дискуссии обсудят, является ли «климатическая нейтральность» реалистичной целью для сельскохозяйственного сектора, и даже если это желательная цель, учитывая текущее внимание к эффективности и рискам компромисса с целями сохранения биоразнообразия. На заседании также будет обсуждаться реальный потенциал связывания углерода в почвах, необходимость в защитных мерах для обеспечения целостности окружающей среды и правильный политический подход для обеспечения того, чтобы действия по борьбе с изменением климата в сельскохозяйственном секторе одновременно способствовали адаптации, устойчивости и защите биоразнообразия. .

- Кристиан Хольцляйтнер, руководитель отдела землепользования и финансирования инноваций в Генеральном директорате действий в области климата Европейской комиссии
- Курт Саннен, председатель групп интересов органических фермеров (IGOF) в IFOAM Organics Europe
- Пьер-Мари Обер, Старший научный сотрудник и координатор Европейской сельскохозяйственной инициативы в IDDRI
- Томас Легге, директор по землепользованию Европейского климатического фонда
- Модератор: Эрик Галл, заместитель директора и менеджер по политике в IFOAM Organics Europe

11:45 - 13:15 CEST   Панельная дискуссия: На пути к более устойчивым продовольственным системам

Хотя необходимость перехода к более устойчивым продовольственным системам широко признана, консенсус относительно того, как этого добиться, пока не достигнут. Во время этого занятия мы узнаем, как выглядят устойчивые продовольственные системы и как этого добиться. Центральным этапом будут такие инициативы, как план действий по органическому производству, устойчивые государственные закупки и другие инициативы, связанные со стратегией «от фермы к вилке».

- Клод Груффат, депутат Европарламента / Группа EFA в Европейском парламенте
- Дора Дрекслер, вице-президент Совета IFOAM Organics Europe
- Фаустин Бас-
Дефоссез, директор по внешним связям Института европейской экологической политики (IEEP) - Натали Чейз, директор Продовольственная устойчивость и международные отношения в Генеральном директорате по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии
- Тобиас Бандель, управляющий директор Soil & More Impacts
- Модератор: Сильвия Шмидт, специалист по продовольственной политике IFOAM Organics Europe

18.06.2021   

10:00 - 11:00 CEST    Панельная дискуссия: Новый Органический Регламент (ЕС) 848/2018: Что изменится?

Новый Регламент по органической продукции (ЕС) 2018/848 будет введен в действие с первого января 2021 года. В ближайшие месяцы в органическом секторе ожидается ряд изменений. На заседании будут рассмотрены основные проблемы, с которыми столкнутся органические операторы при соблюдении правил ЕС. Помогут ли эти технические изменения достичь целей ЕС по 25% экологически чистых земель ЕС к 2030 году?

- Елена Паничи, руководитель подразделения Европейской комиссии по
органике - Мариан Блом, вице-президент Совета IFOAM Organics Europe
- Мишель Рейно, член Совета и представитель сектора по сертификации IFOAM Organics Europe
- Модератор: Эмануэле Бусакка, менеджер по регулированию IFOAM Органика Европа

11:15 - 12:15 CEST    Сельское развитие: долгосрочное видение сельских районов

Будущее развитие и привлекательность сельской местности во многом будет зависеть от улучшения климата и экологических показателей сельского хозяйства. На этом занятии будет рассмотрено, как инициативы, такие как экологически чистые районы (или биологические районы), живые лаборатории и демонстрации фермерских хозяйств, могут способствовать развитию сельских районов и успеху Плана действий по органическому использованию.

- Алексис де Лидекерке, основатель фермы Froidfontaine
- Дорис Летина, вице-президент CEJA Young Farmers
- Сальваторе Базиле, президент Международной сети экологических регионов (IN.NER)
- Сильвия Мишелини , директор по развитию сельских районов в Управлении- Генеральный директор Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов
- Модератор: Ева Беркманс, менеджер по связям с общественностью IFOAM Organics Europe

12:15 - 12:45 CEST     Закрытие и подведение итогов Европейского органического конгресса

- Ян Плагге, президент IFOAM Organics Europe
- Януш Войцеховски, комиссар по сельскому хозяйству Европейской комиссии