Республика Молдова примет участие в крупнейшей выставке органических продуктов в мире

Республика Молдова примет участие в крупнейшей выставке органических продуктов в мире

Республика Молдова будет представлена ​​на крупнейшей выставке органических продуктов в мире — «Biofach». В состав делегации нашей страны войдут фермеры, члены ассоциации патронатов «Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы» (MOVCA), сообщает МОЛДПРЕС

Выставка пройдет в городе Нюрнберг, Германия, с 15 по 18 февраля 2022 года. Для Ассоциации MOVCA это мероприятие станет четвертым год подряд с национальным стендом на Biofach.

«Компании, желающие участвовать в выставке, будут отобраны на основе конкурса и должны соответствовать нескольким условиям, включая наличие сертификата производителя органической продукции или подтверждение того, что они находятся в периоде конверсии и имеют органические продукты. В то же время участники должны внести свой собственный взнос за участие, разработать вместе с командой MOVCA план участия и следовать рекомендациям экспертов, а также знать английский язык», — уточнили источники в Ассоциации.

По итогам конкурса будут отобраны 4-6 компаний-участниц по 1-2 представителя от каждой. Крайний срок заполнения анкеты — 26 июля этого года.

Biofach предлагает производителям возможность установить долгосрочные партнерские отношения, экспортировать продукцию на международные рынки, получить опыт в продвижении продукции и узнать о последних тенденциях в мировом зеленом секторе.

Участие нашей страны в Biofach станет возможным благодаря финансовой поддержке, оказываемой Инвестиционным агентством Республики Молдова, программе «Farmer-to-Farmer», реализуемой CNFA Moldova при поддержке USAID, представительства Чешской организации People in Need в Кишинэу и т.п.

Фото: MOVCA.