«Рожь да лён»

«Рожь да лён»

Основатели органического магазина «Рожь да лён» в Реутове, который стал единственным в России сертифицированным по европейскому стандарту RU-BIO-141 стали победителями конкурса на соискание Премии Совета Федерации за развитие российской органической продукции.

По итогам конкурса магазин «Рожь да лён» из Реутова стал победителем в номинации «Лидер продаж». 

«Это - заслуженная оценка нашим предпринимателям, которые стали первыми и единственными в России прошедшими сертификацию по европейскому стандарту. Поздравляю с этим событием и желаю новых успехов!», - заявил глава Реутова Станислав Каторов. 

Уточняется, что сертификация по европейскому стандарту гарантирует отсутствие в продуктах ГМО, ядохимикатов и минеральных удобрений, стимуляторов роста и антибиотиков, а также официально позволяет продавать только органические продукты. При этом 90% продуктового ассортимента реутовского магазина составляют товары отечественных и подмосковных производителей. Политика экологичности также распространяется на упаковку и на работу с отходами.

«В основном всю продукцию можно купить в свою тару. Если требуется упаковка, то приоритет отдается бумажной и металлической – той, которая подлежит переработке. Пластиковых пакетов для покупок здесь тоже не найти, а бумажные стоят очень дорого, но это не для заработка, а для стимуляции покупателей приходить в магазин со своими сумками и авоськами», - рассказала сооснователь магазина Олеся Ермолина.

Она уточнила, что магазин в своей работе ориентируется на политику Московской области по раздельному сбору мусора,  99.9 % образующихся отходов деятельности магазина сдаются на переработку или утилизируются с помощью измельчителя пищевых отходов.

В настоящее время под брендом «Рожь да лён» в Реутове также работает интернет-магазин Rozhdalen.ru, который существенно расширил варианты доставки покупок на дом.

В магазине представлены: хлеб, молочные и мясные продукты, овощи, фрукты, бакалея, а также бытовая «зелёная» химия и косметика.