Рынок органического меда достигнет $1,06 млрд во всем мире к 2030 году на уровне 5,5%: Allied Market Research

Рынок органического меда достигнет $1,06 млрд во всем мире к 2030 году на уровне 5,5%: Allied Market Research

Ожидается, что рост спроса на органические продукты питания среди людей по всему миру, увеличение числа энтузиастов фитнеса по всему миру, всплеск спроса на высокое содержание питательных веществ и качественную пищу, растущая осведомленность о здоровой пище среди людей будут стимулировать рост мирового рынка органического меда.

Allied Market Research опубликовала отчет под названием «Рынок органического меда по типу (люцерна, гречиха, дикий цветок, клевер и другие), применению (продукты питания и напитки, средства личной гигиены, фармацевтические препараты, домашние хозяйства и другие) и упаковке (стеклянная банка, бутылка, ванна и другие): анализ глобальных возможностей и прогноз отрасли, 2021–2030 гг.». Согласно отчету, мировой рынок органического меда оценивается в 605 миллионов долларов в 2020 году и, как ожидается, достигнет 1,06 миллиарда долларов к 2030 году, зарегистрировав CAGR 5,5% с 2021 по 2030 год.

Драйверы, ограничения и возможности

Ожидается, что рост спроса на органические продукты питания среди людей по всему миру, увеличение числа энтузиастов фитнеса по всему миру, всплеск спроса на высокое содержание питательных веществ и качественную пищу, растущая осведомленность о здоровой пище среди людей будут стимулировать рост мирового рынка органического меда. С другой стороны, ожидается, что растущие опасения по поводу чистоты продукта в некоторой степени будут препятствовать росту. Тем не менее, ожидается, что рост использования меда в лекарствах и продуктах для здоровья создаст огромные возможности в отрасли.

Сценарий COVID-19

  • Вспышка COVID-19 оказала негативное влияние на рост мирового рынка органического меда из-за распространенности локдаунов в различных странах мира. Локдауны привели к закрытию заводов-изготовителей, в том числе органического меда.

  • Кроме того, строгие ограничения на импорт и экспорт, введенные правительством, создали проблемы с распределительными мощностями и производственными мощностями.

  • Тем не менее, ожидается, что рынок скоро окупится.

Мед из гречихи возглавит движение

По типу сегмент гречихи генерировал самую высокую долю в 2020 году, собрав две пятых рынка органического меда. Способность органической гречки улучшать восстановление после хирургических процедур с высокой кровопотерей стимулирует рост сегмента. Сегмент люцерны, с другой стороны, как ожидается, будет ссылаться на самый быстрый CAGR в 6,0% в течение прогнозируемого периода. Это связано с тем, что они обладают антибактериальными свойствами и обладают пробиотическим действием.

Сегмент продуктов питания и напитков сохранит львиную долю

По применению, сегмент продуктов питания и напитков составил самую высокую долю рынка в 2020 году, собрав почти треть рынка органического меда. Рост распространенности меда как более здоровой альтернативы сахару стимулирует рост сегмента. Ожидается, что этот же сегмент будет ссылаться на самый быстрый CAGR в 5,9% в течение прогнозируемого периода из-за всплеска распространенности подслащенных медом продуктов питания и напитков.

Северная Америка будет доминировать к 2030 году

По регионам Северная Америка занимала основную долю в 2020 году, занимая почти треть рынка органического меда из-за роста числа людей, заботящихся о своем здоровье в этом регионе. С другой стороны, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует самый быстрый CAGR в 6,2% в течение прогнозируемого периода из-за роста индустриализации в этом регионе.

Известные игроки рынка

  • Heavenly Organics, LLC,

  • Little Bee Impex,

  • Nature Nate's Honey Co.,

  • Barkman Honey,LLC,

  • Dabur Ltd.,

  • GloryBee, Inc.,

  • Rowse Honey Ltd.,

  • McCormick & Company,

  • Madhava Honey LTD,

  • Dutch Gold Honey, Inc.

Запросить образец отчета можно по адресу: https://www.alliedmarketresearch.com/request-sample/15901